Вешенки жареные с морковью и чесноком
Предлагаем Вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо — вешенки жареные с морковью и чесноком. Вешенки — грибочки полезные, по-моему, они даже вкуснее шампиньонов. Такие грибы можно подать с картофелем, рисом, гречкой и т.д. Готовятся жареные вешенки быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления вешенок жареных с морковью и чесноком:
- Вешенки свежие — 300 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 штука
- Морковь — 0,5 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка (зелень) — 1/4 пучка
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
Вешенки жареные с морковью и чесноком
Как приготовить:
- Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов.
- Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
- Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
- Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук.
- Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
- Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
- Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку.
- Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
- Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу.
Приятного аппетита!