Венские вафли
Сегодня вы еще раз убедитесь, что любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее магазинной.
Яркий этому пример – венские вафли. Это не совсем простые вафли, к которым мы привыкли. Они очень пышные, воздушные, и большие в размерах. Для приготовления такой выпечки, нам понадобится вафельница. Увы, но без нее мы не сможем приготовить знаменитые венские вафли.
Ингредиенты для приготовления венских вафель:
- 350 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара, но для любителей сладкого можно и больше
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления венских вафель:
- Вначале нам нужно размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель).
- Затем постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
- После этого аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5 минут до готовности и легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!