Веер из баклажанов для праздничного стола
Веер из баклажанов — очень вкусное блюдо из баклажанов, бекона и сыра с помидорами. Когда готовишь его в духовке, то стоит такой умопомрачительный запах, что тяжело дождаться, чтобы скорее его попробовать.
Большинство людей любят запеченные баклажаны. Они получаются очень вкусными, но такое блюдо не всегда подашь к праздничному столу, так как оформить его не так просто. Мы вам расскажем не только, как вкусно приготовить баклажаны, но и как сделать красивую презентацию.
Ингредиенты для приготовления веера из баклажанов:
- 500 г баклажанов
- 100 г бекона
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- Майонез
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Зелень
- Соль, перец
- Листья салата
Веер из баклажанов
Способ приготовления:
Сначала нам нужно помыть баклажаны, обсушить и разрезать их вдоль на 2 половинки.
Затем каждую половинку режете вдоль так, чтобы получился веер, но не нужно разрезать баклажан полностью (у черенка дольки должны остaться неразделенными).
Посолите баклажаны в разрезах и оставьте на 30 мин.
Спустя 30 мин нужно смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Заранее помытый болгарский перец и бекон нарежьте длинными полосками.
Помидоры необходимо вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порежьте ломтиками.
Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем половинки баклажанов.
Далее мы фаршируем баклажаны: кладем в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Вот у нас и получилась заправка к нашим баклажанам.
Сверху баклажаны необходимо хорошо обмазать майонезной заправкой, стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде, украсив веер листьями салата.
Что еще мы можем предложить из блюд с баклажанами? Вот это, например:
Приятного аппетита!