Веер из баклажанов для праздничного стола

Веер из баклажанов — очень вкусное  блюдо из баклажанов, бекона и сыра с помидорами. Когда готовишь его в духовке, то стоит такой умопомрачительный запах, что тяжело дождаться, чтобы скорее его попробовать.

Большинство людей любят запеченные баклажаны. Они получаются очень вкусными, но такое блюдо не всегда подашь к праздничному столу, так как оформить его не так просто. Мы вам расскажем не только, как вкусно  приготовить баклажаны, но и как сделать красивую презентацию.

Ингредиенты для приготовления веера из баклажанов:

  • 500 г баклажанов
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Листья салата

Веер из баклажанов

Способ приготовления:

Сначала нам нужно помыть баклажаны, обсушить и разрезать их вдоль на 2 половинки.

Затем каждую половинку режете вдоль так, чтобы получился веер, но не нужно разрезать баклажан полностью (у черенка дольки должны остaться неразделенными).

Посолите баклажаны в разрезах и оставьте на 30 мин.

Спустя 30 мин нужно смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Заранее помытый болгарский перец и бекон нарежьте длинными полосками.

Помидоры необходимо вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр порежьте ломтиками.

Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем половинки баклажанов.

Далее мы фаршируем баклажаны: кладем в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Вот у нас и получилась заправка к нашим баклажанам.

Сверху баклажаны необходимо хорошо обмазать майонезной заправкой, стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Можно подавать в горячем или холодном виде, украсив веер листьями салата.

Что еще мы можем предложить из блюд с баклажанами? Вот это, например:

Приятного аппетита!