Сдобные ватрушки с творогом и персиками

Хочу вам предложить испечь сдобные ватрушки с творогом. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. Тесто очень универсальное, для него можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д.

Сдобные ватрушки с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г хорошей муки,
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 21 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
  • 250 мл чуть тёплого молока,
  • 75 г мягкого сливочного масла,
  • 1 яйцo

для творожной начинки:

  • 250 г творога,
  • 30 г мягкого масла,
  • 1 яйцо,
  • 50-75 г сахара,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • тёртая цедра лимона
  • 9 половинок абрикосов или каких-нибудь других фруктов или ягод.

и

  • 1 яйцо для смазки

Сдобные ватрушки с творогом

Приготовление:

Tесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.

В это время займёмся начинкой.

Творог хорошо отжать, добавить сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

Подошедшее тесто раскатать и вырезать 9 кружочков диаметром ~7 см.

Остатки теста разделить на 18 шариков. Сделать из этих шариков жгутики длиной ~22 см, по 2 жгутика сплести вместе.

Сдобные ватрушки с творогом

Кружки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края кружочков смазать белком и обмотать вокруг косичками (косички должны лежать не на тесте, а вокруг теста) , залепить хорошо края.

Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом

В середину разложить творожную начинку и на начинку положить половинку абрикоса. Косичку смазать желтком и изделия поставить в тёплое место минут на 20.

Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать ватрушки минут 20, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Сдобная выпечка

Источник