Вареники с разными начинками

Вареники с разными начинками включают в себя сразу два блюда: легко заменяют полноценный завтрак или прекрасно сойдут за десерт. Да еще и не слишком калорийно, ведь от 4-5 вареников вреда Вашей фигуре точно не будет!

1. Вареники с разными начинками — с голубикой

Вареники с голубикой

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 500 г голубики
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл ледяной воды

Приготовление вареников с голубикой:

  1. Воду предварительно охлади в холодильнике. Замеси тесто. Для этого смешай муку, сахар, яйца. Тщательно его вымеси, пока тесто на станет эластичным. После скатай его в шар и поставь на 10-20 минут в холодильник.
  2. Голубику смешай с сахаром, но старайся не повредить цельность ягод.
  3. Охлажденное тесто раскатай в пласт и стаканом выдави одинаковые лепешки. По центру каждой помести начинку, защипывая края.
  4. Отвари в кипяченной воде в течение 2-3 минут или же в пароварке.

Источник

2. Вареники с пряной свеклой и тыквой

Вареники с пряной свеклой и тыквой

Полупрозрачные полумесяцы из теста, наполненные пряной начинкой вишневого цвета, с ярким свекольным вкусом и сладостью тыквы, ароматный шалфей, сыр и твердая точка, завершающая фразу – черные зернышки мака. Равиоли со свеклой, casunziei – традиционное блюдо горных областей Доломитовых Альп, а такое близкое и родное, совпадающее с нашими вкусами – как будто из нашего детства, те же вареники – только с другой начинкой.

Простое крестьянское блюдо, овощи, яйца, мука, масло – все без затей, но такие вещи как раз помнятся всю жизнь. Прекрасны шефские блюда, отточенное мастерство и хитрые приемы, выверенная подача и сложные техники – все это сродни искусству. Но милыми сердцу всегда остаются народные и неприхотливые рецепты, чья история насчитывает столетия и которые можно встретить и в ресторане, и в простом деревенском доме.

Традиционно casunziei готовятся с сезонными овощами – весной с яркой зеленью шпината и лука, ближе к осени – с овощной начинкой из свеклы, картофеля, репы, тыквы, радиккио. Некоторые добавляют в начинку рикотту, но чаще это просто овощные равиоли, приправленные сливочным маслом и маком. Приправляют их также мускатным орехом, запеченные корнеплоды измельчают в пюре – а мы решили сделать немного по-своему, приблизиться к привычным нам вкусам – и сделать вареники со свекольной начинкой.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 средних свеклы
  • 2 ломтика тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка сладкой молотой паприки
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • щепотка молотого кориандра
  • соль

Тесто:

  • домашнее или готовое тесто для вареников

Для подачи:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. мака
  • веточка шалфея

Приготовление:

Разогреть в сковороде оливковое масло. Луковицу измельчить и обжарить до прозрачности на маленьком огне, затем добавить томатную пасту. Выложить в сковороду мелко натертые сырую свеклу и тыкву, посолить и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Приправить сладкой паприкой и кориандром, влить уксус и готовить еще 5 минут. Попробовать на вкус, и при необходимости, добавить сахар, соль или уксус. Остудить.

Подготовить доску или тарелку для вареников, присыпать ее мукой. Каждый кусочек теста смазывать по краю кисточкой, смоченной в холодной воде. В центр теста положить чайную ложку начинки, сложить тесто вдвое и придать ему форму полумесяца. Мы пользуемся вырубкой для равиоли, но можно просто защипать края теста.

Вскипятить подсоленную воду в глубокой сковороде. Вареники лучше варить не в глубокой кастрюле, а в низкой, потому что они довольно нежные, и бурление воды может их расклеить.

Опустить их в кипящую воду, аккуратно помешивая, подождать, пока всплывут и варить 3-4 минуты до готовности.

В это время разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него листики шалфея, обжарить их 30 секунд до хрустящего состояния и снять с огня.

Готовые вареники достать шумовкой, выложить на тарелку и полить шалфейным маслом. Сверху посыпать маком и раскрошенным домашним рассольным сыром.

Это очень вкусно, настолько — что мы не единожды к ним вернемся.

Источник

3. Вареники с разными начинками — с вишней в мультиварке

Вареники с вишней в мультиварке

Вареники с вишнями в мультиварке на пару. Отличный рецепт — тесто получается мягкое, пушистое и сочная сладкая начинка внутри. Попробуй!

Ингредиенты:

  • 1кг муки
  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 200 г сахара
  • 500 г вишни замороженной
  • соль

Приготовление:

  1. В кефир, комнатной температуры, добавь соль, сахар и соду. Перемешай.
  2. Добавь просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки.
  3. Замеси тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.
  4. Отставь тесто отдохнуть минут на 30.
  5. Затем раскатай тесто в лепешку толщиной примерно 5 милиметров и стаканом или чашкой вырежь кружочки.
  6. На каждый кружок насыпь немного сахара, сверху положи вишни и защипни вареник.
  7. Корзину для варки на пару смажь сливочным маслом и уложи вареники.
  8. В кастрюлю мультиварки налей 1 литр кипятка, установи корзину с варениками, закрой крышку мультиварки и вари в режиме «варка на пару» 5-7 минут.
  9. Вареники из корзины переложи в другую тару.
  10. Подавай с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Источник

4. Вареники с ягодами на пару

Вареники с ягодами на пару

Бабушки или мамы всегда нас в детстве баловали варениками. Это очень вкусное, сочное и запоминающееся блюдо! Сейчас лето, а это значит, что в нашем рецепте будут вареники с ягодами на пару!

Ингредиенты для приготовления вареников с ягодами на пару:

  • Сыворотка — 1 стакан (но не холодная)
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Смородина (или любые другие ягоды) — 2 стакана

Как приготовить вареники с ягодами на пару:

Смешайте просеянную муку с содой и солью, а потом по чуть-чуть выливайте сыворотку (НЕ всю сразу) и вымешивайте тесто. Оно получится не очень крутым и достаточно мягким и податливым. Прикройте его полотенцем или салфеткой и дайте отдохнуть 20 минуточек.

Чтобы не терять время, подготовьте ягоды. Смородину нужно мыть аккуратно, чтобы не травмировать, иначе сок будет выходить еще больше.

После того, как тесто отдохнуло, скрутите его в колбаску и нарежьте ее кусочками, из которых в дальнейшем будем формировать лепешки для будущих вареников. Форма непринципиальна.


Готовить вареники нужно на пару – для этого сейчас есть все возможности. Можете использовать пароварку, мультиварку, или же по старинке обычную большую кастрюлю, обернутую несколькими слоями марли. Каким бы способом Вы не воспользовалась – вареникам нужно всего 10 минут до полной готовности.

Вареники с ягодами на пару

Горячие вареники теперь выкладываем на большое блюдо, посыпаем сахаром и даем остыть. Потом можно наслаждаться этим вкусом детства и чувствовать, как они тают прямо во рту!

5. Вареники с разными начинками — видео рецепт с вишней

Ингредиенты:

тесто для вареников:

  • 500-550 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300-350 мл холодной воды;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • вишня и сахар.

Приготовление:

Когда вода закипит, хорошо подсолите воду и добавьте в нее растительное масло и затем бросайте вареники. Дать закипеть и варить около 2 минут после закипания.

Вареники с вишней. Видео рецепт:




6. Вареники с разными начинками — ленивые с творогом

Ленивые вареники

Вкусные ленивые вареники выручат Вас, когда нет времени на то, чтобы заниматься лепкой настоящих. Подойдут для завтрака всей семье и, особенно, детям.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:

  • Творог жирностью 9% – 0,5 кг
  • Мука – 1 чашка (объемом 400 мл)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванилин – 0,5 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана для подачи

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  2. Добавить к творогу яйца, сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно добавить к творожной массе. Замесить тесто.
  4. Посыпать стол мукой и сделать из теста колбаску примерно 2,5 см в диаметре.
  5. Нарезать колбаску поперек кусочками толщиной примерно 1,5 см. Если есть желание и фантазия, можно из кусочков скатать шарики или сделать вареники любой другой формы.
  6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и выкладывать в нее вареники по одному. Подождать, когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, тогда их можно вытаскивать шумовкой.
  7. Готовые вареники выложить на тарелку, положить на них кусочек масла.
  8. Подавать горячими со сметаной.

7. Вареники с разными начинками — Ленивые тыквенные вареники

Ленивые тыквенные вареники

Полезней тыквенных вареников не найти! В тыкве содержится очень много необходимых для нашего организма витаминов!

Ингредиенты для приготовления ленивых тыквенных вареников:

  • Творог – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар коричневый – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Способ приготовления ленивых тыквенных вареников:

  1. Нарезаем на кусочки тыкву и варим до готовности.
  2. Изюм лучше настоять в крепко заваренном чае. Затем нужно отжать.
  3. В чаше для блендера соединяем половину творога, половину тыквы, 1 яйцо, сахар и мускатный орех. Взбиваем все до однородной массы.
  4. Оставшийся творог и тыкву, муку, изюм и соль добавляем в эту смесь и просто хорошо перемешиваем.
  5. В сковороде нужно разогреть растительное и сливочное масло.
  6. Далее формируем клецки из теста. Это можно сделать с помощью двух ложек.
  7. Обжариваем клецки на сковороде, пока они не зарумянятся.
  8. Раскладываем готовые вареники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приметка: 

  • Муки может понадобится столько, сколько возьмет тесто.
  • Если изюм мягкий, можно не замачивать его в чае.

Если Вам нравится делать тесто своими руками, то на нашем сайте Вы найдёте много интересного именно для Вас:

Приятного аппетита!