Варенье из дыни
Многие сомневаются делать варенье из дынь, ведь дыня спелая и свежая намного вкуснее.
Но, Мы предлагаем сделать варенье, в котором вкус дыни будет выражаться как от спелого вкуснейшего плода!
Ингредиенты для приготовления варенья из дыни (на 8 порций):
- Дыня — 2 кг
- Сахар — 1,4 кг
- Лимонная кислота — 30 Грамм
Приготовление варенья из дыни:
- Режим спелую дыню на кусочки (можно кубиками).
- Пересыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и оставляем что бы дынька дала сок, на полчаса.
- Пересыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и далее провариваем на маленьком огне 10 минут.
- Затем даём настояться 4 часа и провариваем ещё раз 10 минут.
- Само варенье готово, осталось только разложить по баночкам и закатать!
Приятного аппетита!