Ванильный торт «Заснеженный лес»: зимняя страна чудес

Если под завесу застолья Вы подадите этот ванильный торт «Заснеженный лес», сразу обеспечите себя на год вперед званием «Превосходный кондитер»!

Пористые бисквитные коржи, волны мягкого ванильного крема, хлопья сахарной пудры… Торт «Заснеженный лес» напоминает зимнюю страну чудес! Впечатляющий вид конструкции сулит полдня неустанного труда, но нет — первое впечатление обманчиво! Вы наверняка уже знаете, как печь бисквитные коржи и готовить масляный крем, остается лишь отточить навык владения кондитерским мешком. Обещаем, результат будет феерическим.

Ингредиенты для коржей:

  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 3 белка
  • 120 г сметаны
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 120 мл молоко
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 600 г сахара
  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 1-2 ст. л. густых взбитых сливок
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 5 капель пищевого красителя зеленого цвета

Ингредиенты для декора:

  • 12 вафельных конусов
  • сахарная пудра

Ванильный торт «Заснеженный лес»

Приготовление:

Коржи:

В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие, кроме белков, ингредиенты. Белки взбейте до пышной пены. Соедините всё в одну пышную массу.

Разделите тесто на три части. Испеките 3 коржа при 180 градусах. Готовые коржи оставьте на несколько минут в формах, затем аккуратно извлеките на решетку.

Крем:

Соедините в миске ингредиенты для крема. Взбейте до пышности. Половину крема отделите, добавьте зеленый краситель. Перемешайте до однородности.

Отделите по половине зеленого и белого крема. Разложите по двум кондитерским мешкам.

Сборка торта:

Установите коржи друг на друга. Между коржами сделайте цветную кремовую прослойку. Для этого выдавите две полоски крема по спирали одновременно из двух кондитерских мешков.

Оставшимся белым кремом обмажьте бока и верхушку торта.

Ели из вафельных конусов:

Зубчатым ножом придайте конусам нужную форму и величину: срежьте основания и боковые стороны. Конусами со срезанными боковушками оформите бока торта. С помощью наконечника № 30 сделайте на конусах звездочки из крема. Двигайтесь снизу вверх.

Приятного аппетита.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: