Ванильные ракушки под клубничным соусом
Клубничные десерты — самые популярные и этот не исключение! Особенно понравится деткам – необычно и вкусно!
Ингредиенты для ванильных ракушек под клубничным соусом:
- 200 грамм творога
- 10 грамм желатина
- 150 грамм молока
- 150 грамм йогурта
- Пакетик ванильного сахара
- Сахарная пудра и клубника
Приготовление ванильных ракушек под клубничным соусом:
- Нежирный творог сначала протереть через сито, затем взбить с йогуртом при помощи миксера, влить молоко с растворенным желатином, сахарную пудру, ванильный сахар.
- Все хорошо взбить и разлить по формочкам. Подождать 2-3 часа, пока формы застынут.
- Клубнику перетереть с сахарной пудрой и взбить. На тарелку выложить застывшую творожную смесь и полить клубничной массой.
- Украсить по возможностям и желанию.
Приятного аппетита!