Утка в апельсиновом соке
Утка в апельсиновом соке подходит на любой праздник и удивит Вас своим невероятным вкусом! Такое нежное, сочное и ароматное мясо получается по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления утки в апельсиновом соке:
- Утка — 2 штуки
- Сок апельсиновый (можно свежевыжатый) — 1 литр
- Розмарин — 1 столовая ложечка
- Масло растительное (чтобы смазать противень) — 1 столовая ложечка
- Соль, перец по вкусу
Как готовится утка в апельсиновом соке:
- Возьмите утку и разделайте её на порционные кусочки.
- Приготовьте глубокий противень, это важно так как мы будем заливать утку соком. Смажьте его совсем немного маслом, так как утка довольна жирная и её жира будет достаточно.
- Каждый кусочек тщательно натрите солью и поперчите. Теперь утку можно выкладывать на противень.
- Положите розмарина, чтобы он внес свою пикантную нотку. Залейте все апельсиновым соком, поливая каждый кусочек. Он должен покрыть мясо примерно в половину или немного выше.
- Противень нужно чем-то накрыть, если есть крышка, то закройте его крышкой, а если нет — фольгой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте нашу утку в апельсиновом соке на полтора или два часика запекаться.
- Блюдо можете дополнить гарниром, но даже просто утки будет хватать!
Необычные, простые и очень вкусные рецепты, которые сделают Вас ужин ярче, Вы найдете на нашем сайте:
Мясо с картофелем, запеченные в рукаве
Приятного аппетита!