Утиные грудки с вишней
От такого ужина будут в восторге все! Нежное мясо прекрасно сочетается с соусом, вишнями и специями.
Ингредиенты для приготовления утиных грудок:
- 200 г вишен
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 щепотка молотого кардамона
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотого имбиря
- Соль, перец по вкусу
- ½ ч. л. тимьяна
- 3 шт. утиной грудки
Способ приготовления утиных грудок:
- Сначала нужно вымыть утиные грудки, обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать на грудках надрезы, натереть солью, перцем и тимьяном.
- Выложить в форму и поставить в разогретую до 1800 С духовку на 20 минут.
- Удалить косточки из вишен.
- Третью часть вишни размять вилкой, остальную отложить.
- Добавить мед, соевый соус, кардамон, корицу и имбирь, хорошо перемешать.
- Полить приготовленным соусом утиные грудки и готовить еще 15 минут.
- Спустя 15 минут полить грудки выделившимся соком и готовить, пока не подрумянятся (около 10 минут).
- Подать к столу с вишней.
Приятного аппетита!