Утиная грудка с апельсинами по-китайски – вкусное и полезное блюдо
Каждая хозяйка хоть раз попадала в ситуацию, когда гости практически на пороге, а готовых изысканных блюд нет. Такая ситуация приключилась и со мной, а в холодильнике только утка, купленная про запас. Готовить стандартную фаршированную птицу – долго и банально, поэтому я решила попробовать приготовить что-то новенькое. Утиная грудка с апельсинами по-китайски относится к ресторанным блюдам, которые можно подать на любой праздник – гости гарантированно останутся довольны.
Почему стоит приготовить утиную грудку с апельсинами по-китайски
Начну с того, что утиное мясо – кладезь различных витаминов. Оно относится к красным сортам мяса за счет большого количества кровеносных сосудов, поэтому его особенно рекомендуют есть людям с низким гемоглобином.
Минеральный, витаминный состав поистине богат: здесь витамины группы В, А, Е, РР, кобальт, цинк, магний, йод, калий, кальций и многое другое. Особенно важно, что, включив в рацион утку, вы наполните Ваш организм омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а они защищают сердечно-сосудистую систему.
Также в блюде используется апельсин, который содержит витамин С. Другая польза цитрусовых известна всем. Таким образом, в организм поступают все необходимые жиры, белки, углеводы, большое количество витаминов и минералов.
Несколько хитростей при приготовлении утиной грудки с апельсинами по-китайски
Рецепт очень простой, для приготовления нужно всего 20 минут. Среди особенностей блюда можно выделить следующие:
- Грудка – наиболее диетическая часть утки. Чтобы она не была сухой, готовить ее нужно вместе со шкурой.
- Термическая обработка на медленном огне позволяет вытопить жир, являющийся главным источником калорийности и холестерина. Благодаря этому в мясе остаются только полезные вещества.
- Использование апельсина и специй способствует улучшению пищеварения, полному перевариванию блюда.
- Относится к низкокалорийным блюдам – в 100 г всего 168 ккал.
- Блюдо можно кушать с гарниром из овощей, что дополнит пользу утиного мяса.
При использовании этого рецепта утка получается всегда. Ее смело могут есть все без исключения, включая спортсменов и тех, кто следит за фигурой. Мне понравилось это блюдо еще и тем, что мясо питательное, много его не скушаешь, поэтому проблема переедания не стоит.
В нашем доме ни один праздничный ужин теперь не обходится без этого шедевра азиатской кухни. А я всегда готова к приходу гостей!
Автор: Людмила Мишева