Тыквенный торт «Осень»
У Вас выходные или праздничные дни, почему бы не сделать вкусный тыквенный торт? Самое интересное, что даже из тыквы получается столько всего потрясающего, вкусного и красивого, например, тыквенный торт «Осень».
Ингредиенты для приготовления тыквенного торта «Осень»:
Для коржей:
- мука — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- соль — 1/2 чайной ложки
- корица — 2 чайные ложки
- яйцо — 3 штуки
- сахарный песок — 2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 упаковка (10г)
- тертая тыква — 2 стакана
- мелко нарезанные грецкие орехи — 1 стакана
- цедра 1 апельсина
Для крема:
- сметана — 600 мл
- сахарная пудра — 200 г
- сахарный песок — 3 столовые ложки
- сок 1 апельсина
Тыквенный торт «Осень»
Приготовление:
Тыкву натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем грецкие орехи.
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара(я взяла коричневый сахар,но вы можете взять и обычный белый) продолжая взбивать добавим масло,добавим цедру апельсина,муку, корицу, соль, соду.
Теперь сюда добавляем тыкву и орехи
Перемешаем все,смесь получается консистенций как на кекс.
В огнеупорную форму предварительно смазав маслом и присыпав мукой(я взяла разъемную так удобнее) выкладываем ложкой часть теста, где то по три столовые ложки на корж.
Выпекаем каждый корж около 10 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Готовим крем: сок апельсина провариваем с сахаром , до загустения где то 15 минут, сметану взбиваем с сахарным песком в конце вводим остывший апельсиновый сироп.
Промазываем кремом коржи, украшаем на свое усмотрение.
Ставим торт для пропитки в холодильник, пропитаться на 2-3 часа.
Существует множество рецептов вкусных блюд из тыквы. И наши «Вкуснятинки» предлагают немало таких рецептов. Например, вот эти рецепты десертов с тыквой:
Приятного аппетита!