Тыквенный торт «Осень»
У Вас выходные, и к тому же праздничные дни, почему бы не сделать вкусный тыквенный торт ? Так ведь и самое интересное, что даже из тыквы получается столько всего потрясающего и вкусного и красивого, например такой торт как этот.
Ингредиенты для приготовления тыквенного торта «Осень»:
Для коржей:
- мука — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- соль — 1/2 чайной ложки
- корица — 2 чайные ложки
- яйцо — 3 штуки
- сахарный песок — 2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 упаковка (10г)
- тертая тыква — 2 стакана
- мелко нарезанные грецкие орехи — 1 стакана
- цедра 1 апельсина
Для крема:
- сметана — 600 мл
- сахарная пудра — 200 г
- сахарный песок — 3 столовые ложки
- сок 1 апельсина
Приготовление тыквенного торта «Осень»:
- Тыкву натираем на мелкой терке.
- Мелко нарезаем грецкие орехи.
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара(я взяла коричневый сахар,но вы можете взять и обычный белый) продолжая взбивать добавим масло,добавим цедру апельсина,муку, корицу, соль, соду.
- Теперь сюда добавляем тыкву и орехи
- Перемешаем все,смесь получается консистенций как на кекс.
- В огнеупорную форму предварительно смазав маслом и присыпав мукой(я взяла разъемную так удобнее) выкладываем ложкой часть теста, где то по три столовые ложки на корж.
- Выпекаем каждый корж около 10 минут при температуре 180 — 200 градусов.
- Готовим крем: сок апельсина провариваем с сахаром , до загустения где то 15 минут, сметану взбиваем с сахарным песком в конце вводим остывший апельсиновый сироп.
- Промазываем кремом коржи, украшаем на свое усмотрение.
- Ставим торт для пропитки в холодильник, пропитаться на 2-3 часа.
Приятного аппетита!