Тыквенный десерт без выпечки — 5 полезных рецептов

Тыквенный десерт готовится без выпечки, получается очень нежным, вкусным и полезным. Он буквально тает во рту.

Осень — время тыквы. Смотрите, как можно приготовить тыкву на десерт.

1. Тыквенный пудинг с семенами чиа без глютена и лактозы

Десерт из тыквы
Тыквенный пудинг с семенами чиа без глютена, зерна, лактозы, который подходит веганам! Он обеспечивает хороший баланс полезных жиров, углеводов, белков. И самое главное, обладает невероятным вкусом без добавления подсластителей.

Наслаждайтесь им на завтрак, в качестве перекуса перед тренировкой или после ужина как полезным десертом.

За основу мы взяли тыкву, так как она обладает невероятным количеством преимуществ для здоровья. И, более того, в сочетании со специями, мы получаем вкус настоящего пирога! Тыква содержит важнейшие микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, В12, РР и другие.

Особенно богат плод бета-каротином, который защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки от ракового перерождения. Соединение делает организм более устойчивым к вирусным и бактериальным заболеваниям, способствует улучшению зрения.

Благодаря витамину D тыква положительно влияет на рост и развитие костной и хрящевой ткани, формирование нервной системы и  развитие юного организма. Этот витамин производится и организмом под воздействием света, но в холодную пору просто необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие его.

Минералы, в особенности железо, медь и фосфор просто необходимы для правильного и здорового протекания процессов кроветворения в организме. Именно поэтому тыкву рекомендуют людям страдающим анемией.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пудинга:

  • 1.5 стакана тыквенного пюре
  • Горсть орехов пекан
  • 1 стакан миндального молока
  • корица (по вкусу)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • 2,5-сантиметровый кусочек имбиря
  • Щепотка морской соли
  • 3 столовые ложки семян чиа

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Приготовление тыквенного пудинга:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер (кроме семян чиа) и взбейте до получения однородной массы.
  2. Налейте в миску, перемешайте с семенами чиа.
  3. Поставьте в холодильник, периодически помешивайте, пока смесь не приобретёт необходимую консистенцию.
  4. Наслаждайтесь!

Источник

2. Тыквенный десерт. Ленивые тыквенные вареники

Ленивые тыквенные вареники

Полезней тыквенных вареников не найти! В тыкве содержится очень много необходимых для нашего организма витаминов!

Ингредиенты для приготовления ленивых тыквенных вареников:

  • Творог – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар коричневый – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Как приготовить тыквенный десерт — вареники:

  1. Нарезаем на кусочки тыкву и варим до готовности.
  2. Изюм лучше настоять в крепко заваренном чае. Затем нужно отжать.
  3. В чаше для блендера соединяем половину творога, половину тыквы, 1 яйцо, сахар и мускатный орех. Взбиваем все до однородной массы.
  4. Оставшийся творог и тыкву, муку, изюм и соль добавляем в эту смесь и просто хорошо перемешиваем.
  5. В сковороде нужно разогреть растительное и сливочное масло.
  6. Далее формируем клецки из теста. Это можно сделать с помощью двух ложек.
  7. Обжариваем клецки на сковороде, пока они не зарумянятся.
  8. Раскладываем готовые вареники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приметка: 

  • Муки может понадобится столько, сколько возьмет тесто.
  • Если изюм мягкий, можно не замачивать его в чае.

3. Тыквенный десерт. Тыквенные семечки в меду

Тыквенные семечки в меду

Такой продукт, как тыквенные семечки с медом известен благодаря народной медицине уже много десятков лет. Лечебные свойства тыквы и её семян были известны еще в древности.

Ингредиенты для приготовления тыквенных семечек в меду:

  • Семечки тыквенные — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1, 25 стакан
  • Мёд — 0, 75 стакан
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 столовые ложки

Приготовление тыквенных семечек в меду:

  1. Обжариваем тыквенные семки около 3 минут, до золотистой корочки, постоянно мешая.
  2. Смешиваем мёд с сахарным песком и ставим на огонь, чтобы растопилось, постоянно помешиваем.
  3. Затем выкладываем в мёд обжаренные семечки и мешая, готовим около 3 минут.
  4. Снимаем с огня перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.
  5. Берём формочки и смазываем маслом(заранее растапливаем его), потом перемещаем в формочки  нашу массу. Сверху смазываем чуть-чуть масло, оставляем охладиться.
  6. Затем достаём наши тыквенные семечки в меду и очень острым ножом делим на части(какой формы на Ваш вкус) и кладём в пергаментную бумагу и хорошо упаковываем.

4. Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой

Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что из неё приготовить, то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.

Ингредиенты для приготовления тыквенного варенья:

  • Тыква — примерно 1 кг
  • Яблоки кисло-сладкие — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — чуть больше 1 стакана
  • Цедра 1 апельсина
  • Лимонная кислота — 0.5 чайной ложки

Как приготовить тыквенное варенье:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить воду (1 стакан) и парить на слабом огне минут 20.
  2. Затем, если вода не выпарилась, её слить, а тыкву пюрировать блендером.
  3. Яблоки тоже нарезать мелкими кубиками, влить немного воды (чтобы яблоки не пригорели) и парить на слабом огне минут 20.
  4. Яблоки пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре.
  5. В пюре добавить 300 г сахара и варить 20 минут, затем добавить еще 300 г сахара, апельсиновую цедру и варить на слабом огне 40 минут.
  6. Добавить лимонную кислоту, варить еще 20 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело.
  7. Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой, пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

5. Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов, а благодаря тыкве он насыщается умопомрачительным ароматом!

Ингредиенты для приготовления фруктового плова в тыкве:

  • Белый рис – 3 стакана
  • Тыква – 1 штучка (выбирайте большую 5-6 килограмм)
  • Яблоки – 2 штучка (крупные)
  • Изюм – 200 грамм
  • Чернослив – 200 грамм
  • Курага – 200 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложечка
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. С тыквы отрежьте аккуратно шапочку, а внутри вычистите её ложкой. Сделайте надрезы на мякоти внутри тыквы ножом. Вскипятите воду и кипяток влейте во внутрь, накройте шапочкой и пусть вода там полностью остынет.
  2. Пока тыква стоит, то займемся фруктами. Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину. Потом яблоко еще разрезать на несколько долек. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой и перемешайте в миске с яблоками. Засыпьте все сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Рис поделите на 3 примерно одинаковые части. Теперь можно делать слои в тыкве. Первым слоем положите рис, затем половину фруктов и повторите это снова. Последним слоем должен быть рис.
  4. Растопленное сливочное масло посолите и влейте в тыкву. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
  5. Тыкву смажьте снаружи растительным маслом, накройте фольгой и пусть запекается полтора часа в духовке. Духовку предварительно нужно нагреть до 180°С. Через часик снимите фольгу, а тыкву накройте её шапочкой.
  6. Перед подачей все тщательно перемешайте и соскребите ложкой мякоть тыквы. Это будет просто объедение!

Все знают, что сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:

Приятного аппетита!