Тыквенные тарталетки с карамелизированными орехами пекан
Тыквенные тарталетки с орехами пекан — вкусный осенний десерт. Мне очень понравилось сочетание сладкой тыквы с орехами и тестом. Для подслащивания тыквы используется кленовый сироп, что полезнее, чем сахар.
У меня формочки для тарталеток маленькие, около 8 см, и теста и начинки хватило на 12 штук, если у вас формочки большего диаметра, то и тарталеток получиться меньше. Таким же образом можно сделать и торт в большой форме.
Ингредиенты:
Карамелизированные орехи:
- 120 г орехов пекан
- 80 мл кленового сиропа
Тесто:
- 150 г мягкого сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- ½ палочка ванили (семена)
- 1 яйцо
- 250 г муки
Тыквенное пюре:
- 800 г тыквы
- 3 яйца
- 180 мл кленового сиропа
- 180 мл сливок
Тыквенные тарталетки с карамелизированными орехами пекан
Как приготовить:
Карамелизируем орехи пекан:
Орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 2 минут. Добавляем кленовый сироп и жарим на маленьком огне еще около 3 минут, постоянно помешивая. Высыпаем орехи на кухонную бумагу, затем грубо рубим.
Делаем тесто:
В миске смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и семена ванили. Добавляем яйцо и муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. Я оставила на ночь.
Делаем тыквенное пюре:
Чистим тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Отвариваем кубики тыквы около 15 минут, сливаем воду и перемалываем в пюре блендером или кухонным комбайном и даем остыть в течение 10 минут.
К тыквенному пюре добавляем яйца, кленовый сироп и сливки.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем на столе. Нам необходимо покрыть тестом формочки для тарталеток, для этого можно сначала вырезать кружочки чуть большего диаметра, чем формочки, либо разрезать тесто на квадраты, переложить в формочки и убрать лишнее.
Вилкой делаем дырочки в тесте, накрываем кусочком бумаги для запекания и засыпаем рисом или специальными шариками для выпекания основы для пирогов.
Запекаем тесто 10 минут. Вынимаем формочки из духовки и наполняем тыквенным пюре. Запекаем мини пироги еще 20-25 минут пока крем не застынет. Даем остыть.
При подаче посыпаем карамелизированными орехами пекан.
Приятного аппетита!