Тыквенные оладушки с шоколадным топпингом
Цельнозерновая мука в сочетании с тыквой превращается в оладьи высшей степени вкусности. Польза их неоценима, особенно для детского завтрака. Положительно и то, что они просты в приготовлении.
Ингредиенты для тыквенных оладушек:
- пюре из тыквы — 100 г
- яйцо куриное — 1 штука
- топинга (продается в любом магазине) — 1 столовая ложка
- отруби — 3 столовые ложки
- Можно добавить корицу или имбирь с мускатным орехом. Это уже на ваши предпочтения.
Приготовление тыквенных блинчиков:
- Все ингредиенты перемешиваем (хорошенько перемешиваем).
- Подождем немного,чтобы отруби набухли.
- Далее выпекаем на сухой (без масла) сковороде.
- Чтобы блинчики получились ровными, можно использовать сервировочное кольцо. Удобства добавит сполна.
- Перед подачей поливаем топпингом.
Приятного аппетита!