Тыквенно-апельсиновый торт

Я увидела рецепт этого тортика буквально 3 дня назад в сообществе и сразу же захотела его приготовить. Этот тыквенно-апельсиновый торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Это даже, скорее, кекс с кремом.

Копирую рецепт автора:

Тыквенно-апельсиновый торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. без горки корицы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 400 г тертой тыквы;
  • цедра 1 апельсина;
  • большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:

  • 800 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сахара;
  • сок 1 апельсина.

Тыквенно-апельсиновый торт

Приготовление:

Тесто:

Натираем тыкву на мелкой терке.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.

Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.

Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.

Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем:

Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения — около 15 минут.

Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.

Украшаем ягодами малины и орешками.

Ставим торт для пропитки в холодильник.

Тыквенно-апельсиновый торт

Мои комментарии:

  • Я уменьшила все ингредиенты на 1/4, то есть 3 яйца и далее по списку
  • Корицу не добавляла
  • Коржи выпекала в форме 22 см
  • Размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше — я не стала заморачиваться.
  • Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку
  • Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

В общем рецепт отличный! Рекомендую!

Тыквенно-апельсиновый торт

Источник

Все знают, что сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:

Приятного аппетита!