Я увидела рецепт этого тортика буквально 3 дня назад в сообществе и сразу же захотела его приготовить. Этот тыквенно-апельсиновый торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Это даже, скорее, кекс с кремом.
Копирую рецепт автора:
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 400 г тертой тыквы;
- цедра 1 апельсина;
- большая горсть мелко измельченных орехов.
Крем:
- 800 мл сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 ст. л. сахара;
- сок 1 апельсина.
Приготовление:
Тесто:
Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.
Крем:
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения — около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.
Мои комментарии:
- Я уменьшила все ингредиенты на 1/4, то есть 3 яйца и далее по списку
- Корицу не добавляла
- Коржи выпекала в форме 22 см
- Размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше — я не стала заморачиваться.
- Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку
- Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.
В общем рецепт отличный! Рекомендую!
Все знают, что сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:
Приятного аппетита!