Пьем тыквенно-апельсиновый кисель — запасаемся витаминами, а не подкожным жировым слоем! ?
Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового киселя:
- Тыква (запеченная) — 100 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
Как приготовить тыквенно-апельсиновый кисель:
Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Очень красиво!
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Второй и третий разы поступила проще — положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания — мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверьте — готова или нет.
Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.
Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.
Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку.
Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите.
Приятного аппетита!