Творожный торт с фруктами
Нежный десерт придется по душе и взрослым и детям. Фрукты сделают торт еще более изысканным!
Ингредиенты для приготовления творожного торта:
- 3 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 1 щепотка ванилина
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 3 мандарины
- 5 кусочков ананасов консервированных
- 5 персиков (можно свежих)
- 3 киви
- 40 г желатина
- 50 г кокосовая стружка
- 20 г черного шоколада
- 650 г 5% творога
Способ приготовления творожного торта:
- Для начала изюм заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, промываем, откидываем на сито и обсушиваем.
- Мандарины очищаем, освобождаем от пленки и косточек.
- Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками.
- Желатин заливаем 1 ст. молока и оставляем на 20 минут для набухания.
- Творог нужно протереть через сито или воспользоваться комбайном.
- Затем смешайте творог с сахаром и сметаной, добавьте ванилин.
- Набухший желатин необходимо распустить в оставшемся молоке на слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать. Не доводите до кипения.
- Соедините творожную массу с подготовленным желатином и тщательно перемешайте.
- Затем дно разъемной формы застелите пищевой пленкой и выложите кусочки мандарина. Залейте порцией творожной массы.
- Выложите кусочки киви, сверху вылейте порцию творожной массы, посыпьте орехами, изюмом и выложите кусочки ананаса. Снова залейте творожной массой.
- Следующий слой будет состоять из киви и персиков.
- Посыпьте сверху орешками и изюмом, залейте творожным слоем.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Украсьте торт, посыпав его кокосовой стружкой.
- Сверху можно еще выложить фрукты и слегка посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!