Возможно, кто-то назовет этот творожный пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали.
Мы рекомендуем готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.
1. Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом
Мне очень нравится изящное сочетание творога с изюмом, особенно такое лакомство как пудинг. Творожный пудинг с изюмом радует всю семью, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
- 400-450 г творога,
- 3 яйца,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. изюма,
- 1 ст.л сливочного масла,
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны,
- 0,5 стакана натурального апельсинового сока,
- сахарная пудра по вкусу,
- ванилин – по вкусу, щепотка соли.
Приготовление:
- Творог протереть через сито или перебить блендером, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешать.
- Взбить в крутую пену белки и аккуратно ввести их в творожную массу с помощью ложки.
- Форму для кекса или стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и аккуратно выложить полученную смесь. Верх разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
- Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.
- Подавать пудинг к столу слегка теплым с апельсиновым соусом: апельсиновый сок растереть с сахарной пудрой до однородного состояния (если нужно, то подогреть).
2. Пудинг с сухофруктами
Творожный пудинг с сухофруктами — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г
- Сухофрукты (на Ваш вкус)— 150 г
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 штуки
- Сахарный песок — 100 г
- Манка — 50 г
- лимонная цедра (1 лимона)
- Сухари для посыпки — 3 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Заливаем кипятком сухофрукты, затем промываем их и протираем бумажным полотенцем, режем маленькими кусочками.
- На водяной бане топим масло.
- Отделяем желтки от белков.
- Творог трем через ситечко, добавляем желтки, растопленное масло, сахарный песок, манку, лимонную цедру и нарезанные сухофрукты.
- Белки хорошенько взбиваем и добавляем в творожную массу.
- Выкладываем в формочки, заранее смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
3. Творожный пудинг с клюквой
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм
- Сметана (или йогурт) — 1 стакан
- Яйцо — 2 штучки (и отдельно 1 желток для смазывания)
- Сливочное масло — 20 грамм
- Клюква — 200 грамм
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложечка
- Мука овсяная — 4 — 5 столовых ложек
- Сироп топинамбура (по желанию) — 1-3 столовых ложек
Как приготовить:
- Возьмите миску и положите в неё творог, сметану (можно заменить йогуртом), сливочное масло (растопленное), ванильный экстракт. Хорошенько взбейте все блендером до получения однородной массы. Если творог кислый, то с этим поможет справиться сироп топинамбура.
- После того как получите однородную консистенцию, добавьте яйца и снова взбейте блендером.
- Затем высыпьте туда клюкву и муку, тщательно перемешайте. Творожную массу можно уже выкладывать в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
- Смазать сверху слегка взбитым желтком.
- Отправляйте в духовку на 40 минуток при 170 градусах. Держите в духовке до появления золотистой корочки.
Ещё больше рецептов вкусной выпечки Вы найдёте у нас на сайте:
Приятного аппетита!