Нежный творожный пудинг для легкого перекуса

Возможно, кто-то назовет этот творожный пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали.

Мы рекомендуем готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.

1. Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом

Творожный пудинг с изюмом и апельсиновым соусом

Мне очень нравится изящное сочетание творога с изюмом, особенно такое лакомство как пудинг. Творожный пудинг с изюмом радует всю семью, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • 400-450 г творога,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. изюма,
  • 1 ст.л сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 0,5 стакана натурального апельсинового сока,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • ванилин – по вкусу, щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или перебить блендером, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешать.
  2. Взбить в крутую пену белки и аккуратно ввести их в творожную массу с помощью ложки.
  3. Форму для кекса или стеклянную кастрюлю смазать сливочным маслом и аккуратно выложить полученную смесь. Верх разровнять и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  4. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.
  5. Подавать пудинг к столу слегка теплым с апельсиновым соусом: апельсиновый сок растереть с сахарной пудрой до однородного состояния (если нужно, то подогреть).

Источник

2. Пудинг с сухофруктами

Творожный пудинг с сухофруктами

Творожный пудинг с сухофруктами — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сухофрукты (на Ваш вкус)— 150 г
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахарный песок — 100 г
  • Манка — 50 г
  • лимонная цедра (1 лимона)
  • Сухари для посыпки — 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Заливаем кипятком сухофрукты, затем промываем их и протираем бумажным полотенцем, режем маленькими кусочками.
  2. На водяной бане топим масло.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Творог трем через ситечко, добавляем желтки, растопленное масло, сахарный песок, манку, лимонную цедру и нарезанные сухофрукты.
  5. Белки хорошенько взбиваем и добавляем в творожную массу.
  6. Выкладываем в формочки, заранее смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

3. Творожный пудинг с клюквой

Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сметана (или йогурт) — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штучки (и отдельно 1 желток для смазывания)
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Клюква — 200 грамм
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложечка
  • Мука овсяная — 4 — 5 столовых ложек
  • Сироп топинамбура (по желанию) — 1-3 столовых ложек

Как приготовить:

  1. Возьмите миску и положите в неё творог, сметану (можно заменить йогуртом), сливочное масло (растопленное), ванильный экстракт. Хорошенько взбейте все блендером до получения однородной массы. Если творог кислый, то с этим поможет справиться сироп топинамбура.
  2. После того как получите однородную консистенцию, добавьте яйца и снова взбейте блендером.
  3. Затем высыпьте туда клюкву и муку, тщательно перемешайте. Творожную массу можно уже выкладывать в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
  4. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
  5. Отправляйте в духовку на 40 минуток при 170 градусах. Держите в духовке до появления золотистой корочки.

Ещё больше рецептов вкусной выпечки Вы найдёте у нас на сайте:

Приятного аппетита!