Творожный пудинг
Возможно, кто-то назовет этот творожный пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали. Мы рекомендуем готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.
Ингредиенты для приготовления творожного пудинга:
- Творог – 500 грамм
- Сметана (или йогурт) — 1 стакан
- Яйцо — 2 штучки (и отдельно 1 желток для смазывания)
- Сливочное масло — 20 грамм
- Клюква — 200 грамм
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложечка
- Мука овсяная — 4 — 5 столовых ложек
- Сироп топинамбура (по желанию) — 1-3 столовых ложек
Как приготовить творожный пудинг:
- Возьмите миску и положите в неё творог, сметану (можно заменить йогуртом), сливочное масло (растопленное), ванильный экстракт. Хорошенько взбейте все блендером до получения однородной массы. Если творог кислый, то с этим поможет справиться сироп топинамбура.
- После того как получите однородную консистенцию, добавьте яйца и снова взбейте блендером.
- Затем высыпьте туда клюкву и муку, тщательно перемешайте. Творожную массу можно уже выкладывать в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.
- Смазать сверху слегка взбитым желтком.
- Отправляйте в духовку на 40 минуток при 170 градусах. Держите в духовке до появления золотистой корочки.
Ещё больше рецептов вкусной выпечки Вы найдёте у нас на сайте:
Приятного аппетита!