Творожный пудинг с сухофруктами — очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления творожного пудинга с сухофруктами:
- Сливочное масло — 60 г
- Сухофрукты (на Ваш вкус)— 150 г
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 штуки
- Сахарный песок — 100 г
- Манка — 50 г
- лимонная цедра (1 лимона)
- Сухари для посыпки — 3 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
Приготовление творожного пудинга с сухофруктами:
- Заливаем кипятком сухофрукты, затем промываем их и протираем бумажным полотенцем, режем маленькими кусочками.
- На водяной бане топим масло.
- Отделяем желтки от белков.
- Творог трем через ситечко, добавляем желтки, растопленное масло, сахарный песок, манку, лимонную цедру и нарезанные сухофрукты.
- Белки хорошенько взбиваем и добавляем в творожную массу.
- Выкладываем в формочки, заранее смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
Приятного аппетита!