Очень вкусный творожный пирог: ароматный, не приторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту! Вы будете в восторге от такого вкусного десерта. Ваши гости точно попросят рецепт.
1. Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами можно испечь с любыми ягодами, кроме клубники и малины — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 200-300 г ягод
Как приготовить:
- Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
- Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
- Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
- Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Охлаждаем и вынимаем из формы.
2. Пирог с малиной и белым шоколадом
Очень вкусный пирог! Пекла с замороженной малиной, а со свежей будет вообще смак!
Ингредиенты:
тесто:
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- мука пшеничная — 230 г
- кефир — 50 мл
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
начинка:
- творог 200 г
- яйцо 3 штуки
- сахар 5 столовых ложек
- крахмал 1 столовая ложка
- малина свежая или замороженная 300 г
- белый шоколад 50 г
Приготовление:
Тесто:
- Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
- Кефир смешать с разрыхлителем и, подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
- Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
- Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
- Творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
Пирог:
- Начинку вылить в форму на тесто, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать.
- Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.
- Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.
- В качестве украшения можно пирог дополнительно посыпать шоколадной крошкой.
3. Творожный пирог с маком
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 200 г муки
Начинка:
- 500 г творога
- 60 г мака
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
- Сначала нужно растопить масло, соединить его с яйцом и сахаром, перемешать.
- Добавляем туда муку, ванилин и разрыхлитель.
- Затем месим тесто и убираем в холодильник на полчаса.
- Тем временем, берем мак и заливаем кипятком, он должен настоятся 20 минут.
- Потом даем маку стечь.
- Творог взбиваем с помощью блендера.
- Затем добавляем крахмал, мак и желтки, взбитые с сахаром.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем к творожной массе, помешивая снизу вверх.
- Берем форму для выпечки, дно застилаем бумагой и распределяем тесто, формируя бортики.
- Затем нужно выложить начинку и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- В конце вынимаем пирог и даем ему остыть.
4. Творожный «торфяной» пирог
Мягкий, нежный, оригинальный творожный «торфяной» пирог, вкусом чуть похожий на торт-суфле типа «Птичьего молока», но с более ярким, кисло-сладким творожным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное охлажденное — 120 г + немного для смазывания формы
- Какао-порошок несладкий — 2 столовых ложки
- Сахарный песок — 50 г
Для начинки:
- Творог (жирностью не менее 5%) — 600 г
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 150 г (или больше, если творог кисловатый)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал — 2 столовых ложки
- Сметана — 150 г
Как приготовить:
тесто:
- Сливочное масло нарезать кусочками, добавить сахар и растереть.
- Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Можно сделать это в блендере. Должна получиться жирная крошка.
начинка:
- Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал, яйца и сметану.
- Взбить блендером до однородной массы.
пирог:
- Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и высыпать половину крошки. Примять ее руками.
- Вылить творожную смесь поверх теста, разровнять.
- Сверху засыпать оставшейся крошкой, разровнять.
- Несколько раз аккуратно постучать формой с тестом о поверхность стола, чтобы в пироге не было пустот.
- Выпекать пирог 50-55 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Остудить, не вынимая из формы. Затем аккуратно отделить пирог от формы и подавать комнатной температуры или охлажденным.
5. Пирог с целыми запеченными грушами
Роскошный творожный пирог с целыми запеченными грушами, фаршированными грецкими орехами, просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 250 г
- Груша — 12 шт.
- Грецкий орех — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Как приготовить:
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
4. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
5. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
6. На тесто выложить груши отверстием вверх.
7. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.
8. Присыпать сверху корицей.
9. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
10. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы.
11. Подавать готовый пирог, посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!