Творожный пирог — 5 рецептов нежного, ароматного десерта

Очень вкусный творожный пирог: ароматный, не приторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту! Вы будете в восторге от такого вкусного десерта. Ваши гости точно попросят рецепт.

1. Творожный пирог с ягодами

творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами можно испечь с любыми ягодами, кроме клубники и малины — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 200-300 г ягод

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
  3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
  4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
  5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  6. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

2. Пирог с малиной и белым шоколадом

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Очень вкусный пирог! Пекла с замороженной малиной, а со свежей будет вообще смак!

Ингредиенты:

тесто:

  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 230 г
  • кефир — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

начинка:

  • творог 200 г
  • яйцо 3 штуки
  • сахар 5 столовых ложек
  • крахмал 1 столовая ложка
  • малина свежая или замороженная 300 г
  • белый шоколад 50 г

Приготовление:

Тесто:

  1. Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем и, подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
  3. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
  4. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для начинки:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  2. Творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

Пирог:

  1. Начинку вылить в форму на тесто, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
  2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать.
  3. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.
  4. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть.
  5. В качестве украшения можно пирог дополнительно посыпать шоколадной крошкой.

3. Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 200 г муки

Начинка:

  • 500 г творога
  • 60 г мака
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растопить масло, соединить его с яйцом и сахаром, перемешать.
  2. Добавляем туда муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Затем месим тесто и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем, берем мак и заливаем кипятком, он должен настоятся 20 минут.
  5. Потом даем маку стечь.
  6. Творог взбиваем с помощью блендера.
  7. Затем добавляем крахмал, мак и желтки, взбитые с сахаром.
  8. Отдельно взбиваем белки и добавляем к творожной массе, помешивая снизу вверх.
  9. Берем форму для выпечки, дно застилаем бумагой и распределяем тесто, формируя бортики.
  10. Затем нужно выложить начинку и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  11. В конце вынимаем пирог и даем ему остыть.

4. Творожный «торфяной» пирог

Творожный "торфяной" пирог

Мягкий, нежный, оригинальный творожный «торфяной» пирог, вкусом чуть похожий на торт-суфле типа «Птичьего молока», но с более ярким, кисло-сладким творожным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное охлажденное — 120 г + немного для смазывания формы
  • Какао-порошок несладкий — 2 столовых ложки
  • Сахарный песок — 50 г

Для начинки:

  • Творог (жирностью не менее 5%) — 600 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 150 г (или больше, если творог кисловатый)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Сметана — 150 г

Как приготовить:

тесто:

  1. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить сахар и растереть.
  2. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Можно сделать это в блендере. Должна получиться жирная крошка.

начинка:

  1. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал, яйца и сметану.
  2. Взбить блендером до однородной массы.

пирог:

  1. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и высыпать половину крошки. Примять ее руками.
  2. Вылить творожную смесь поверх теста, разровнять.
  3. Сверху засыпать оставшейся крошкой, разровнять.
  4. Несколько раз аккуратно постучать формой с тестом о поверхность стола, чтобы в пироге не было пустот.
  5. Выпекать пирог 50-55 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Остудить, не вынимая из формы. Затем аккуратно отделить пирог от формы и подавать комнатной температуры или охлажденным.

5. Пирог с целыми запеченными грушами

Творожный пирог с целыми запеченными грушами

Роскошный творожный пирог с целыми запеченными грушами, фаршированными грецкими орехами, просто поражает воображение! Вкусный, ароматный он покорит сердце любого гурмана. А еще этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте и в серединке груши «находите» сюрприз в виде орехов!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 250 г
  • Груша — 12 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

4. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.


5. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

6. На тесто выложить груши отверстием вверх.

7. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами.

8. Присыпать сверху корицей.

9. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

10. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы.

11. Подавать готовый пирог, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *