Творожный пирог с яблоками — ароматный, красивый и вкусный!

Творожный пирог с яблоками — самая детская выпечка: много-много полезного творога в нежнейшем вкусном пироге! Как еще можно скормить детям килограмм творога?.. ?

1. Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 100 г
  • творог — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

  • яблоки — 400 г

для карамели:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • молоко — 4 ст. л.

разъемная форма диаметром 21 см.

Как приготовить:

  1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.
  2. Добавляем по одному яйца, постоянно взбивая, вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
  3. Должно получиться очень липкое тесто.
  4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
  5. Очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
  6. Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, затем добавляем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем кокосовой массой.
  8. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

2. Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана муки

Для начинки:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира или молока
  • 800-1000 г творога
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яблока

Как приготовить:

Начинка:

  1. Заливаем манку молоком ( или кефиром ) в отдельной посудине, чтоб хорошенько разбухла.
  2. В большую миску помещаем творог, яйца, сахар, все хорошо перемешиваем толкушкой для пюре до однородной массы. Потом добавляем туда же разбухшую манку и снова перемешиваем.
  3. Яблоки нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу , опять перемешиваем.

Тесто:

  1. Маргарин натираем на терке, добавляем яйцо, сахар, соду, муку, все перемешиваем, перетираем между собой. Тесто получается в виде жирных крошек, нужно слепить их вместе.
  2. Выпекать будем в разъемной форме.
  3. Берем тесто и распластываем его по всей форме в виде корзинки, формируем бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунаем руки в муку.
  4. После того, как корзинка из теста готова, вываливаем творожную массу в нее, разравниваем.
  5. Потом для украшения берем еще два небольших яблочка, вырезаем сердцевину и нарезаем красивыми аккуратными дольками, выкладываем цветочком.
  6. Бортики, если получились высоковато, загибаем внутрь.
  7. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и устанавливаем форму на 50 минут.
  8. Пирог готов, только кушать его можно будет, когда он остынет. Можно вообще его держать в холодильнике.

3. Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Очень вкусный, полезный и малокалорийный завтрак для Вашей семьи.

Калорийность: 160 ккал в 100 г

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочной запеканки:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции;
  • 2 яблока;
  • корица.

Приготовление творожно-яблочной запеканки:

  1. Включите духовку и выставьте температуру 200 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
  4. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на запеканку сверху и посыпьте корицей.
  5. Поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте около получаса.
  6. Готовить творожно-яблочную запеканку лучше всего вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак можно полить ее вареньем или растопленным шоколадом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *