Творожный пирог с яблоками — самая детская выпечка: много-много полезного творога в нежнейшем вкусном пироге! Как еще можно скормить детям килограмм творога?.. ?
1. Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 100 г
- творог — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
- яблоки — 400 г
для карамели:
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- молоко — 4 ст. л.
разъемная форма диаметром 21 см.
Как приготовить:
- Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.
- Добавляем по одному яйца, постоянно взбивая, вмешиваем творог и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.
- Должно получиться очень липкое тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
- Для карамели нагреваем сливочное масло с сахаром и молоком до растворения сахара, затем добавляем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем кокосовой массой.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
2. Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
Для начинки:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира или молока
- 800-1000 г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 яблока
Как приготовить:
Начинка:
- Заливаем манку молоком ( или кефиром ) в отдельной посудине, чтоб хорошенько разбухла.
- В большую миску помещаем творог, яйца, сахар, все хорошо перемешиваем толкушкой для пюре до однородной массы. Потом добавляем туда же разбухшую манку и снова перемешиваем.
- Яблоки нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу , опять перемешиваем.
Тесто:
- Маргарин натираем на терке, добавляем яйцо, сахар, соду, муку, все перемешиваем, перетираем между собой. Тесто получается в виде жирных крошек, нужно слепить их вместе.
- Выпекать будем в разъемной форме.
- Берем тесто и распластываем его по всей форме в виде корзинки, формируем бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, окунаем руки в муку.
- После того, как корзинка из теста готова, вываливаем творожную массу в нее, разравниваем.
- Потом для украшения берем еще два небольших яблочка, вырезаем сердцевину и нарезаем красивыми аккуратными дольками, выкладываем цветочком.
- Бортики, если получились высоковато, загибаем внутрь.
- Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и устанавливаем форму на 50 минут.
- Пирог готов, только кушать его можно будет, когда он остынет. Можно вообще его держать в холодильнике.
3. Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Очень вкусный, полезный и малокалорийный завтрак для Вашей семьи.
Калорийность: 160 ккал в 100 г
Ингредиенты для приготовления творожно-яблочной запеканки:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции;
- 2 яблока;
- корица.
Приготовление творожно-яблочной запеканки:
- Включите духовку и выставьте температуру 200 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
- Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на запеканку сверху и посыпьте корицей.
- Поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте около получаса.
- Готовить творожно-яблочную запеканку лучше всего вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак можно полить ее вареньем или растопленным шоколадом и подать на стол.
Приятного аппетита!