Очень нежный и воздушный пирог. Вы будете в восторге от такого вкусного десерта. Ваши гости точно попросят рецепт.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 200 г муки
Начинка:
- 500 г творога
- 60 г мака
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
Способ приготовления пирога:
- Сначала нужно растопить масло, соединить его с яйцом и сахаром, перемешать.
- Добавляем туда муку, ванилин и разрыхлитель.
- Затем месим тесто и убираем в холодильник на полчаса.
- Тем временем, берем мак и заливаем кипятком, он должен настоятся 20 минут.
- Потом даем маку стечь.
- Творог взбиваем с помощью блендера.
- Затем добавляем крахмал, мак и желтки, взбитые с сахаром.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем к творожной массе, помешивая снизу вверх.
- Берем форму для выпечки, дно застилаем бумагой и распределяем тесто, формируя бортики.
- Затем нужно выложить начинку и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- В конце вынимаем пирог и даем ему остыть.
Приятного аппетита!