Творожный пирог с маком

Очень нежный и воздушный пирог. Вы будете в восторге от такого вкусного десерта. Ваши гости точно попросят рецепт.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 200 г муки

 

Начинка:

  • 500 г творога
  • 60 г мака
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Способ приготовления пирога:

  1. Сначала нужно растопить масло, соединить его с яйцом и сахаром, перемешать.
  2. Добавляем туда муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Затем месим тесто и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем, берем мак и заливаем кипятком, он должен настоятся 20 минут.
  5. Потом даем маку стечь.
  6. Творог взбиваем с помощью блендера.
  7. Затем добавляем крахмал, мак и желтки, взбитые с сахаром.
  8. Отдельно взбиваем белки и добавляем к творожной массе, помешивая снизу вверх.
  9. Берем форму для выпечки, дно застилаем бумагой и распределяем тесто, формируя бортики.
  10. Затем нужно выложить начинку и запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  11. В конце вынимаем пирог и даем ему остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *