Творожный крем с песто + 2 рецепта песто
Легкий, нежирный и вкусный рецепт соуса, удовлетворяющий запросам тех, кто заботится о своем здоровье. Творожный крем с песто — это отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, а также легкого перекуса.
Творожный крем с песто
Ингредиенты для приготовления творожного крема с песто:
- 1 чашка нежирного творога
- 2 столовых ложки песто
Приготовление творожного крема с песто:
В небольшой миске смешайте творог и песто, пока не образуется однородная масса.
С чем подавать:
- сырые овощи: морковь, сельдерей, помидоры черри, огурцы, сладкий перец, горошек
- хлеб (особенно свежеиспеченный), сухарики
Песто с кедровыми орешками
Возьмите 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, грамм 100 сыра «Пармезан», 2 столовые ложки кедровых орешек, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу.
Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко порежьте. Смешайте все получившиеся ингредиенты в миксере на средней скорости.
Песто из грецких орехов
Соус песто из грецких орехов очень простой и такой вкусный! Его можно подать к макаронам, салатам, намазать на бутерброды, а также использовать для приготовления блюд из курицы.
Ингредиенты для приготовления песто из грецких орехов:
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Тертый пармезан – 50 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 3 веточки
- Винный уксус – пол чайной ложечки
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Сушеные помидоры – 2 столовые ложки
- Багет – 1 штучка
- Соль по вкусу
Как приготовить песто из грецких орехов:
- Орехи очистите и немного поджарьте на сухой сковороде.
- Закиньте их в блендер и измельчите, добавьте сыр и чеснок, снова взбейте.
- Потом добавьте тимьян, влейте уксус, оливковое масло, положите сушеные помидоры и посолите. Еще раз все хорошенько измельчите.
- Багет нарежьте на кусочки, немножко поджарьте на сухой сковороде или закиньте в тостер.
- На горячий хлеб выложите по одной столовой ложечке этого соуса. Получается вкусная закуска.
Если у Вас намечается праздник, то рецепты с Вкуснятинок помогут Вам приготовить праздничные блюда. Выбирайте рецепты по душе, а начать можно с этих:
Приятного аппетита!