Творожный чизкейк — нежный, ароматный и очень вкусный!

Чизкейк с сыром «Филадельфия» Вам кажется дороговат? Спешу Вас обрадовать: можно сделать творожный чизкейк, который получается таким же вкусным!

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно). Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов – впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками в Америку или в Италию. Мы научим вас, как приготовить 6 из сотни вариантов этого лакомства дома.

Приготовить творожный чизкейк дома очень легко и просто! Готовый десерт получается очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным!

1. Мандариновый творожный чизкейк

Мандариновый чизкейк

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Ингредиенты:

  • Песочное кофейное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 350 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 230 г
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 3 шт. (300 г)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар ванильный – 5 г
  • Желатин быстрорастворимый – 25 г

Шаги приготовления:

  1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
  2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
  3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
  4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
  5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
  6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
  7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!




Источник

2. Шоколадно-творожный чизкейк

Шоколадно-творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 500 г жирного творога
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 300 г шоколадных вафель
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50-70 мл сливок жирностью 22%
  • 180 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин.
  3. Выньте, духовку не выключайте.
  4. Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите.
  5. Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте.
  6. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 час.
  7. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.
  8. На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите!
  9. Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 час.
  10. Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.

Источник

3. Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г

Для творожного слоя:

  • Творог — 700 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — по желанию и вкусу
  • Желатин — 25 г

Для фруктового слоя:

  • Киви (яблоко или другие фрукты) — 1 штука
  • Клубника — 4 штука
  • Желе — 1 упаковка

Как приготовить:

  1. Из печенья делаем крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Смешиваем крошку с маслом.
  3. Формочку для выпечки покрываем пищевой пленкой.
  4. Выкладываем массу на дно формочки и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник, чтобы охладить.
  5. Творог кладем в блендер и взбиваем до пышности.
  6. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  7. Сливки взбиваем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар и соединяем с творогом.
  8. Затем соединяем сливочно-творожную смесь с желатином.
  9. Творожную массу выкладываем в формочку сверху на печенья и отправляем в холодильнике на 2-3 часа.
  10. Готовим желейный слой чизкейка.
  11. Желе готовим по инструкции на упаковке.
  12. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. Половину желе отливаем в отдельную посуду.
  13. Вторую часть желе выливаем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник.
  14. Кладём нарезанные кусочки фруктов (фрукты и клубнику заранее нарежьте дольками) в центр остывшего чизкейка.
  15. Тонким слоем желе покрываем чизкейк сверху.
  16. Отправляем наш нежный и яркий творожный чизкейк в холодильник на пару часов, до застывания желе.

4. Чизкейк с творогом

Чизкейк с творогом

Ингредиенты на 4-6 порций чизкейка:

Для теста:

  • 300 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • пол-лимона
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • соль на кончике ножа

Для украшения(по желанию):

  • пакетик желе для торта
  • ягоды

Приготовление:

  1. Печенье размельчить в блендере порошком.
  2. Масло растопить и смешать с печеньем.
  3. Выложить крошки в форму (20 см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
  4. Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона отжать сок.
  5. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
  6. Перемешать творожную массу при помощи блендера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
  7. По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
  8. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
  9. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом. Выпекать примерно 1 час при температуре 160-170°C.
  10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник примерно на 4 часа.
  11. По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

5. Диетический шоколадный чизкейк

Диетический шоколадный чизкейк

Следите за фигурой, но не хотите отказывать себе в сладком? Смотрим рецепт диетического шоколадного чизкейка и совмещаем приятное с полезным!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Молоко (1%) — 100 г
  • Мед — 20 г
  • Желатин — 15 г
  • Какао — 50 г

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на полчаса.
  2. Затем сливаем водичку и оставляем только набухший желатин.
  3. Мёд растапливаем на водяной бане и добавляем к молочку с какао-порошком и творогом.
  4. После всё перемещаем в блендер и взбиваем до однородности.
  5. Выливаем в формочку и отправляем в холодильник на пару часов, дабы застыло.

6. Мини-чизкейк за 5 минут

Мини-чизкейк за 5 минут

Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк — это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Ваниль — по вкусу
  • Печенье — 5-6 штук
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Из печенья делаем крошку.
  2. Топим масло и добавляем в печенье, перемешиваем.
  3. Берём формочки выкладываем на дно и отправляем в микроволновку с мощностью 700 Вт на 1 минуту.
  4. Делаем начинку. Творог взбиваем до однородной массы со сметаной, добавляем сахарный песок, ваниль и яйцо.
  5. Затем перемещаем в формочки и снова отправляем в микроволновку при той же мощности, но уже на 3 минуты.
  6. Проверяем чтобы серединка немного подрагивать (похоже на желе).
  7. Будьте внимательны, чтобы не было трещинок!
  8. Достаём даём охладиться до комнатной температуры и на несколько часов в холодильную камеру.

Приятного аппетита!