Чизкейк с сыром «Филадельфия» Вам кажется дороговат? Спешу Вас обрадовать: можно сделать творожный чизкейк, который получается таким же вкусным!
Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно). Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов – впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками в Америку или в Италию. Мы научим вас, как приготовить 6 из сотни вариантов этого лакомства дома.
Приготовить творожный чизкейк дома очень легко и просто! Готовый десерт получается очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным!
1. Мандариновый творожный чизкейк
Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!
Ингредиенты:
- Песочное кофейное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Творог – 350 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 230 г
- Крахмал – 1,5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мандарины – 3 шт. (300 г)
- Вода – 150 мл
- Сахар ванильный – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
Шаги приготовления:
- Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
- Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
- Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
- Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
- На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
- Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
- Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
2. Шоколадно-творожный чизкейк
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада (70% какао)
- 500 г жирного творога
- 1,5 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. какао-порошка
- 300 г шоколадных вафель
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 50-70 мл сливок жирностью 22%
- 180 г темного шоколада (70% какао)
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин.
- Выньте, духовку не выключайте.
- Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите.
- Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте.
- Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 час.
- Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите!
- Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 час.
- Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.
3. Творожный чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
Для творожного слоя:
- Творог — 700 г
- Сливки — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — по желанию и вкусу
- Желатин — 25 г
Для фруктового слоя:
- Киви (яблоко или другие фрукты) — 1 штука
- Клубника — 4 штука
- Желе — 1 упаковка
Как приготовить:
- Из печенья делаем крошку с помощью блендера или скалки.
- Смешиваем крошку с маслом.
- Формочку для выпечки покрываем пищевой пленкой.
- Выкладываем массу на дно формочки и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник, чтобы охладить.
- Творог кладем в блендер и взбиваем до пышности.
- Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
- Сливки взбиваем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар и соединяем с творогом.
- Затем соединяем сливочно-творожную смесь с желатином.
- Творожную массу выкладываем в формочку сверху на печенья и отправляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Готовим желейный слой чизкейка.
- Желе готовим по инструкции на упаковке.
- Из одного пакетика получается 1 стакан желе. Половину желе отливаем в отдельную посуду.
- Вторую часть желе выливаем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник.
- Кладём нарезанные кусочки фруктов (фрукты и клубнику заранее нарежьте дольками) в центр остывшего чизкейка.
- Тонким слоем желе покрываем чизкейк сверху.
- Отправляем наш нежный и яркий творожный чизкейк в холодильник на пару часов, до застывания желе.
4. Чизкейк с творогом
Ингредиенты на 4-6 порций чизкейка:
Для теста:
- 300 г песочного печенья
- 130 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- пол-лимона
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- соль на кончике ножа
Для украшения(по желанию):
- пакетик желе для торта
- ягоды
Приготовление:
- Печенье размельчить в блендере порошком.
- Масло растопить и смешать с печеньем.
- Выложить крошки в форму (20 см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
- Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона отжать сок.
- Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
- Перемешать творожную массу при помощи блендера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
- По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком.
- Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
- Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом. Выпекать примерно 1 час при температуре 160-170°C.
- Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник примерно на 4 часа.
- По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.
5. Диетический шоколадный чизкейк
Следите за фигурой, но не хотите отказывать себе в сладком? Смотрим рецепт диетического шоколадного чизкейка и совмещаем приятное с полезным!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 г
- Молоко (1%) — 100 г
- Мед — 20 г
- Желатин — 15 г
- Какао — 50 г
Приготовление:
- Заливаем желатин водой и оставляем на полчаса.
- Затем сливаем водичку и оставляем только набухший желатин.
- Мёд растапливаем на водяной бане и добавляем к молочку с какао-порошком и творогом.
- После всё перемещаем в блендер и взбиваем до однородности.
- Выливаем в формочку и отправляем в холодильник на пару часов, дабы застыло.
6. Мини-чизкейк за 5 минут
Звучит невероятно, правда? Вы привыкли думать, что чизкейк — это очень сложное блюдо, требующее большого мастерства? Но фактически его можно приготовить за 5 минут, и вы можете сами в этом убедиться!
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сахарный песок — 6 столовых ложек
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Ваниль — по вкусу
- Печенье — 5-6 штук
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Из печенья делаем крошку.
- Топим масло и добавляем в печенье, перемешиваем.
- Берём формочки выкладываем на дно и отправляем в микроволновку с мощностью 700 Вт на 1 минуту.
- Делаем начинку. Творог взбиваем до однородной массы со сметаной, добавляем сахарный песок, ваниль и яйцо.
- Затем перемещаем в формочки и снова отправляем в микроволновку при той же мощности, но уже на 3 минуты.
- Проверяем чтобы серединка немного подрагивать (похоже на желе).
- Будьте внимательны, чтобы не было трещинок!
- Достаём даём охладиться до комнатной температуры и на несколько часов в холодильную камеру.
Приятного аппетита!