Творожный чизкейк
Приготовить творожный чизкейк дома очень легко и просто! Готовый десерт получается очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным!
Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка:
Для коржа:
- Печенье — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
Для творожного слоя:
- Творог — 700 г
- Сливки — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — по желанию и вкусу
- Желатин — 25 г
Для фруктового слоя:
- Киви (яблоко или другие фрукты) — 1 штука
- Клубника — 4 штука
- Желе — 1 упоковка
Как приготовить творожный чизкейк:
- Из печенья делаем крошку с помощью блендера или скалки.
- Смешиваем крошку с маслом.
- Формочку для выпечки покрываем пищевой пленкой.
- Выкладываем массу на дно формочки и аккуратно разравниваем. Ставим в холодильник, чтобы охладить.
- Творог кладем в блендер и взбиваем до пышности.
- Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
- Сливки взбиваем с сахарным песком, добавляем ванильный сахар и соединяем с творогом.
- Затем соединяем сливочно-творожную смесь с желатином.
- Творожную массу выкладываем в формочку сверху на печенья и отправляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Готовим желейный слой чизкейка.
- Желе готовим по инструкции на упаковке.
- Из одного пакетика получается 1 стакан желе. Половину желе отливаем в отдельную посуду.
- Вторую часть желе выливаем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник.
- Кладём нарезанные кусочки фруктов (фрукты и клубнику заранее нарежьте дольками) в центр остывшего чизкейка.
- Тонким слоем желе покрываем чизкейк сверху.
- Отправляем наш нежный и яркий творожный чизкейк в холодильник на пару часов, до застывания желе.
Приятного аппетита!