Творожный бисквит — очень калорийная выпечка

Творожный бисквит — очень калорийная выпечка, в основе которой — песочное тесто, а в начинке приличное количество жирных сливок и жирного творога, поэтому приверженцам диетических блюд можно дальше не читать. ? Но вкусноооо!!!

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 600 г жирного творога
  • 30 г крахмала
  • 240 г сливок (жирность выше 30%)

Творожный бисквит

Приготовление:

Тесто:

  1. Муку и охлаждённое сливочное масло, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
  2. Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать, добавить куриное яйцо и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая — бортика.
  4. Раскатать тесто в пласт (между двумя листами пергамента или двумя кусками пищевой плёнки), убрать верхний лист/плёнку, аккуратно перенести в форму тестом вниз, удалить второй лист/плёнку.
  5. Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.

Начинка:

  1. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
  2.  Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать.
  3. Добавить сливки и ещё раз перемешать. Можно на всех этапах использовать миксер.
  4. Взбить яичные белки до устойчивых пиков. Белки выдержать перед взбиванием некоторое время при комнатной температуре.
  5. Начинать взбивать при небольших оборотах миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают «пики». Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала «комковатой» и не превратилась в сухую пену.
  6. Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.

Сборка торта:

  1. Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
  2. Пару раз коротко стукнуть формой о стол, дабы избавиться от воздуха, попавшего внутрь начинки при её перекладывании.
  3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 65-75 мин. Важно: духовку первые 40 минут не открывать.
  4. Не менее важно — дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынуть его из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *