Творожные слойки к чаю из бездрожжевого теста

Сегодня речь пойдет про вкуснейшие творожные слойки к чаю. Такие слойки приготовить очень легко и быстро, не нужно часами готовить тесто.

1. Простые творожные слойки к чаю

Простые творожные слойки к чаю

Бесподобно вкусные слойки готовятся на «раз-два»!

Ингредиенты для приготовления простых творожных слоек:

  • 250 г творога
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 400 г муки
  • сахарный песок

Как приготовить простые творожные слойки к чаю:

  1. Маргарин или масло заранее достать из холодильника.
  2. Порезать его на кусочки и смешать сначала с творогом, затем с мукой до однородности.
  3. Раскатать тонко тесто, выдавить чашкой круглые заготовки.
  4. Посыпать кружочки с одной стороны сахарным песком, сложить пополам песком внутрь.
  5. Снова верхний слой посыпать песком и сложить еще раз песком внутрь. Количество сахара можно контролировать по своему желанию.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

2. Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Эти вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоеного теста. Когда времени на приготовление чего-то сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Ингредиенты для приготовления слоек:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • творог — 400 г
  • сахарный песок — 3-4 столовых ложки
  • ванилин 1/3 чайной ложки
  • яйцо сырое — 1 штука
  • сметана — 1-2 столовых ложки
  • изюм без косточек — по вкусу
  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра и кунжут для посыпки

Как приготовить слойки с творожной начинкой и изюмом:

  1. Изюм предварительно вымыть и залить горячей водой. После распаривания воду слить, изюм обсушить.
  2. Тесто разморозить.
  3. Духовку включить и нагреть до 200 градусов.
  4. Смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и изюм.
  5. Тесто разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольники 15 на 35 см.
  6. Смазать каждый прямоугольник половиной начинки, оставив свободными края.
  7. Свернуть рулетом, края защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки.
  9. Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  10. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  11. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

3. Слойки с творогом и клубникой

Слойки с творогом и клубникой

Не знаете, чем сладеньким угостить друзей? Воздушные слойки с нежной творожной и клубничной начинкой порадуют своим удивительным вкусом.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и клубникой:

  • 200 г клубники
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста

Способ приготовления слоек с творогом и клубникой:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
  2. Тонко раскатать тесто и разрезать на 12 частей.
  3. Смешать в миске творог, яйца и сахар.
  4. Вымыть клубнику, разрезать на кружочки и добавьте в творог, аккуратно перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
  6. Сверху распределить начинку и поставить в духовку.
  7. Готовить примерно полчаса, пока не подрумянится.

4. Творожные слойки к чаю с ананасом

Творожные слойки к чаю с ананасом

Если вы любители нежных и сочных десертов, значит этот рецепт для вас. Слойки с ананасом очень легкие и нежные, просто тают во рту. Каждому, кто попробует этот великолепный десерт, он обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления творожных слоек с ананасом:

  • 700 г консервированных ананасов
  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • яйцо
  • 2 ст. л .сахарной пудры
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления творожных слоек с ананасом:

  1. Берем ананасы и сливаем с них сок, затем даем им обсохнуть.
  2. Тем временем делаем тесто. Нам надо смешать творог с маслом, затем добавляем сахар, ванилин, гашеную соду и постепенно муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Затем ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Достаем тесто и раскатываем его.
  5. Берем стаканы и делаем из теста кружочки под размер ананасов.
  6. Ананасы выкладываем на тесто.
  7. С того теста что осталось делаем решетку. Решетку выкладываем на ананасы и прижимаем внизу.
  8. Выкладываем на противень и смазываем яйцом.
  9. Кладем в духовку при 180 градусов на 20 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Когда к чаю или кофе хочется чего-то сладкого, но Вы не хотите долго готовить, тогда вот Вам рецепты, которые совсем не требуют много времени, а вкус просто изумительный:

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *