Творожные пряники в белковой глазури к чаю или кофе

Творожные пряники — вкуснейшее угощение к чаю или кофе. Даже если Вы это лакомство будете готовить в первый раз —  пряники получатся ароматные, очень воздушные, мягкие и нежные!  С ними так приятно будет устроить семейные посиделки в дождливый осенний вечер.

Ингредиенты для приготовления творожных пряников:

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 250 гр обезжиренного творога
  • 200 гр сахара
  • 8 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 6 ст. л. молока 1 желток
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  •  Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:

  • 1 белок
  • 125 гр сахарной пудры

Творожные пряники в белковой глазури

Как приготовить:

Творожные пряники готовятся совершенно просто!

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. В конце добавляем муку и специи и руками замешиваем тесто.

Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

 

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20.

Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся — готовим белковую глазурь.

Для этого используем белок, который у нас остался от яйца и взбиваем  его с сахаром или сахарной пудрой. Взбиваем до плотной массы. Затем вливаем горячую воду и перемешиваем. Глазурь — «белое покрывало» для наших творожных пряников готово. Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники

Переливаем часть белковой глазури в широкую тарелку и начинаем «купать» в ней наши пряники. Делать это лучше всего с горячими пряниками, сразу из духовки и порциями.

Чтоб пряники быстрее остыли, перекладываем их на решётку или сухой пергаментный лист.

Готовые изделия внутри получились рыхлыми благодаря разрыхлителю, а благодаря растительному маслу и небольшой порции сметаны — нежными, мягкими и вкусными!

Из творожного теста выпечка всегда получается безумно вкусной. Вкуснятинки предлагают Вам большой выбор рецептов:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *