Творожные постряпушки

Быстрые творожные постряпушки к чаю готовятся мгновенно, из простых продуктов, а результат сразу исчезает с тарелки! Если не знаете, что можно быстренько приготовить из сладенького, то вот Вам подсказка!

Ингредиенты для приготовления творожных постряпушек:

  • Яйца – 2 штучки
  • Сахар по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Творог – 200-250 грамм
  • Ваниль
  • Сода (гашеная) – пол чайной ложечки
  • Мука – на глаз (дальше будет указано в рецепте)

Как готовятся творожные постряпушки:

  1. Возьмите миску, вбейте туда яйцо, добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Затем посолите, добавьте творог, ваниль, соду и муку.
  2. Муку насыпайте на глаз, тесто просто не должно прилипать к рукам. Количество муки будет зависеть от выбранного Вами творога: его сухости или наоборот.
  3. Замешайте тесто, а потом раскатайте его в пласт, толщиной в 0,5 сантиметра. Теперь Вы можете повырезать любые фигурки и формы.
  4. Раскалите масло и выкладывайте постряпушки. Очень вкусно потом кушать их со сметаной!

Иногда бывает захочется резко чая, а к нему ничего нет. Так вот на нашем сайте Вы сможете найти рецепт сладенького, которое приготовите очень быстро:

Мини-чизкейк за 5 минут

Печенье к чаю за 15 минут

Шоколадные оладьи за 5 минут

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *