Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку – это то, что нужно для дружеских посиделок дома за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

  • Творог — 200-250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление творожных пончиков:

  1. Перемешиваем сахар и куриное яйцо.
  2. Соль, муку, разрыхлитель добавляем в творожно-яичную смесь и вымешиваем тесто.
  3. Полученное тесто следует поделить на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в трубочку в диаметре около 3-3,5 сантиметров.
  4. Режем нашу трубочку на не очень большие куски (как в приготовлении вареников).
  5. Наполняем кастрюлю рафинированным маслом и ставим на не сильный огонь. В раскаленное масло пончики выкладываем порциями и жарим до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. После удаления излишка масла мы присыпаем пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *