Творожные пончики на скорую руку – это то, что нужно для дружеских посиделок дома за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:
- Творог — 200-250 г
- Яйцо — 1 штука
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Мука — 100 г
- Соль
- Растительное масло
Приготовление творожных пончиков:
- Перемешиваем сахар и куриное яйцо.
- Соль, муку, разрыхлитель добавляем в творожно-яичную смесь и вымешиваем тесто.
- Полученное тесто следует поделить на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в трубочку в диаметре около 3-3,5 сантиметров.
- Режем нашу трубочку на не очень большие куски (как в приготовлении вареников).
- Наполняем кастрюлю рафинированным маслом и ставим на не сильный огонь. В раскаленное масло пончики выкладываем порциями и жарим до янтарного цвета.
- Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- После удаления излишка масла мы присыпаем пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!