Очень нежное вкусное творожные пирожные, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Ингредиенты для приготовления творожных пирожных:
- Творог – 200 грамм
- Молочный шоколад – 100 грамм
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мед (можно сахар) – 1 столовая ложка
- Финики и миндаль – несколько штучек
Как готовятся творожные пирожные:
- В миску высыпьте творог, к нему добавьте сметанку, мед и тщательно перетрите вилкой.
- Шоколад нужно очень хорошо измельчить, лучше всего натрите его на мелкой терке.
- Руки немного смочите водой, чтобы творог к ним не прилипал, и положите 1 столовую ложку творога на руку. Делайте из массы плоскую лепешку, положите посередине половинку финика или миндальный орешек.
- Затем сделайте из плоской лепешки кругленький шарик, и финик (миндаль) окажется внутри.
- Теперь обваляйте шарик в шоколадной стружке.
- Творожные пирожные выкладывайте на тарелочку и отправляйте в холодильник на полчасика, чтобы они охладились.
Шоколад — самое прекрасное, что может быть из сладкого. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами как можно приготовить десерты с шоколадом:
Приятного аппетита!