Творожные палочки — это очень хороший десерт или завтрак. Отличные пышки, которые точно поднимут Ваше настроение на целый день! Просты в приготовлении и очень аппетитны, что еще нужно?
Ингредиенты для приготовления творожных палочек:
- Творог — 250 грамм
- Яйца (большие) — 2 штучки
- Сметана — 100 грамм
- Разрыхлитель — 8 грамм или одна чайная ложка
- Сода — четверть чайной ложечки
- Соль — пол чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 250 — 450 грамм, зависит от консистенции творога
- Подсолнечное масло — 2 столовый ложки
Как приготовить творожные палочки:
- Перемешайте творог, яйца, сметану, соду, разрыхлитель, соль и сахар венчиком и оставьте настаиваться на минуток 5.
- Постепенно подсыпайте муку (но НЕ всыпайте муку сразу!) и замешивайте тесто. В конце замеса вылить полностью масло и тщательно вымесить (тесто будет чуть липнуть, но не забивайте тесто мукой!).
- Отправьте тесто в холодильник не менее чем на час (чем больше оно там будет, тем лучше).
- Раскатайте тесто на муке в пласт. Толщина должна быть примерно пол сантиметра и разрежьте его на полоски, которые Вы посчитаете нужными. Полоски следует обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Наверняка творожные палочки не оставили Вас равнодушными. Попробуйте также другие десерты, рецепты которых предлагают наши вкуснятинки:
- Творожный десерт — 7 разнообразных рецептов для сладкоежек
- Банановый коктейль с шоколадом — 4 рецепта вкусного десерта
- Творожная запеканка без муки — 8 десертов лучше мороженого!
- Оладьи на кефире — 5 рецептов: шоколадные, банановые, мясные…
- Лимонный торт — два рецепта сочного и вкусного десерта с видео
Приятного аппетита!