Творожные конфеты

Готовить такие творожные конфеты не просто, но эффектно! Собственно, сложность состроит в их формировании. Влажными руками нужно сформировать одинаковые по величине шарики, но паста для конфет липкая и я советую руки смочить в растительном масле. Но кто не хочет заморачиваться, тот может приготовить творожно-шоколадную пасту и украсить ее тертым шоколадом.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 1 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ КОНФЕТ

200 г хорошо отжатого творога

50 г шоколада

4 ст.л. сахарной пудры

2-3 ст.л. жирной сметаны

3-4 ст.л. какао

1 пакетик ванильного сахара

немного вяленых сухофруктов для украшения.

Я взяла вяленный виноград (можно без него).

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, какао и хорошо это все растереть в глубокой миске (желательно при помощи блендера) до однородной массы.

Из полученной творожно-шоколадной массы сформировать шарики, чуть больше чем грецкий орех.

Обвалять их в натертом на средней терке шоколаде.

Украсить вяленным, ошпаренным в кипятке, виноградом. Но это не обязательно.

Дать постоять 2 часа в холодильнике.

Подавать творожные конфеты к чаю, кофе и другим любимым напиткам. Можно намазывать ванильные булочки на завтрак.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *