Готовить такие творожные конфеты не просто, но эффектно! Собственно, сложность состроит в их формировании. Влажными руками нужно сформировать одинаковые по величине шарики, но паста для конфет липкая и я советую руки смочить в растительном масле. Но кто не хочет заморачиваться, тот может приготовить творожно-шоколадную пасту и украсить ее тертым шоколадом.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 1 час 00 минут
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ КОНФЕТ
200 г хорошо отжатого творога
50 г шоколада
4 ст.л. сахарной пудры
2-3 ст.л. жирной сметаны
3-4 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
немного вяленых сухофруктов для украшения.
Я взяла вяленный виноград (можно без него).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, какао и хорошо это все растереть в глубокой миске (желательно при помощи блендера) до однородной массы.
Из полученной творожно-шоколадной массы сформировать шарики, чуть больше чем грецкий орех.
Обвалять их в натертом на средней терке шоколаде.
Украсить вяленным, ошпаренным в кипятке, виноградом. Но это не обязательно.
Дать постоять 2 часа в холодильнике.
Подавать творожные конфеты к чаю, кофе и другим любимым напиткам. Можно намазывать ванильные булочки на завтрак.