Творожные кексы — 3 полезных вкуснятинки

Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи.

1. Творожные кексы без начинки

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 130 г творога (9%)
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Как приготовить творожные кексы:

  1. Сначала  берем сливочное масло и сахар, аккуратно взбиваем.
  2. Добавляем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.
  3. Затем добавляем разрыхлитель и муку, и взбиваем все миксером.
  4. Смазываем маслом бумажные формочки и выкладываем в них тесто.
  5. Ставим их на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Достаем кексы и даем им остыть.
  7. По желанию можно посыпать кексы пудрой.

Творожные кексы без начинки

2. Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 14 небольших кексов:

тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г творога
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г муки

начинка:

  • 70-100 г персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл молока
  • 70 г сахара

Приготовление творожных кексов:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (примерно 5 минут).
  3. Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем молоко и творог, снова хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем разрыхлитель и муку и месим тесто. Тесто получается средней густоты.
  6. Формочки для кекса слегка смазываем маслом (если силиконовые, просто спрысните водой).
  7. В каждую формочку кладем по одной ложке теста, по чайной ложке джема и заварного крема.
  8. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
  9. Выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочек.

Творожные кексы с заварным кремом

3. Творожные кексы с малиной

Простой рецепт вкусного кекса с малиной к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления творожных кексов с малиной:

  • творог — 300 г
  • мука — 150 г
  • малина — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 штука

Приготовления творожных кексов с малиной:

  1. Смешиваем сахарный песок и масло, затем добавляем яйцо и творог.
  2. Перемешиваем до однородной массы, подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Берём формочки и выкладываем тесто и сверху аккуратно вдавливаем малину.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки.

P.S. Кроме малины можно взять любые другие ягоды или даже кусочки фруктов. По одному и тому же рецепту Вы получите разнообразные вкусные десерты.

Творожные кексы с малиной

Творожная выпечка нравится практически всем, даже стойким нелюбителям творога. Что же еще предлагают нам Вкуснятинки из этого полезного продукта?

Печенье из творога «Сладкая жизнь»

Рисовая запеканка с творогом

4 рецепта сладкой выпечки с творогом

Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

И еще очень много других вкусных блюд из творога.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *