Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи.
1. Творожные кексы без начинки
Ингредиенты для приготовления кексов:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 130 г творога (9%)
- 70 г масла
- 2 яйца
- ½ ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра
Как приготовить творожные кексы:
- Сначала берем сливочное масло и сахар, аккуратно взбиваем.
- Добавляем творог, яйца и взбиваем до однородной массы.
- Затем добавляем разрыхлитель и муку, и взбиваем все миксером.
- Смазываем маслом бумажные формочки и выкладываем в них тесто.
- Ставим их на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Достаем кексы и даем им остыть.
- По желанию можно посыпать кексы пудрой.
2. Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты на 14 небольших кексов:
тесто:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 г творога
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г муки
начинка:
- 70-100 г персикового джема
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 150 мл молока
- 70 г сахара
Приготовление творожных кексов:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (примерно 5 минут).
- Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и творог, снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и муку и месим тесто. Тесто получается средней густоты.
- Формочки для кекса слегка смазываем маслом (если силиконовые, просто спрысните водой).
- В каждую формочку кладем по одной ложке теста, по чайной ложке джема и заварного крема.
- И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
- Выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочек.
3. Творожные кексы с малиной
Простой рецепт вкусного кекса с малиной к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки!
Ингредиенты для приготовления творожных кексов с малиной:
- творог — 300 г
- мука — 150 г
- малина — 100 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 штука
Приготовления творожных кексов с малиной:
- Смешиваем сахарный песок и масло, затем добавляем яйцо и творог.
- Перемешиваем до однородной массы, подсыпаем муку и замешиваем тесто.
- Берём формочки и выкладываем тесто и сверху аккуратно вдавливаем малину.
- Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки.
P.S. Кроме малины можно взять любые другие ягоды или даже кусочки фруктов. По одному и тому же рецепту Вы получите разнообразные вкусные десерты.
Творожная выпечка нравится практически всем, даже стойким нелюбителям творога. Что же еще предлагают нам Вкуснятинки из этого полезного продукта?
Печенье из творога «Сладкая жизнь»
4 рецепта сладкой выпечки с творогом
Творожно-яблочный пирог «Краски осени»
И еще очень много других вкусных блюд из творога.
Приятного аппетита!