Творожные булочки с маком

Нежное творожное тесто и маковая начинка — это наши творожные булочки с маком. Как я люблю такое сочетание. А вы?

Ингредиенты для приготовления творожных булочек с маком:

Тесто:

  • Творог малой жирности — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — щепотка

 

Начинка:

  • Мак — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки

Для смазывания булочек:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 3 столовых ложки

Приготовление творожных булочек с маком:

  1. Молоко вылить в кастрюльку. Мак и сахарный песок всыпать в молоко и перемешать. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остывало.
  2. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собрать все в шар.
  3. Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
  4. Противень или круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить булочки.
  5. Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  6. Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
  7. Готовые булочки вынуть из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *