Нежное творожное тесто и маковая начинка — это наши творожные булочки с маком. Как я люблю такое сочетание. А вы?
Ингредиенты для приготовления творожных булочек с маком:
Тесто:
- Творог малой жирности — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахарный песок — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Мак — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахарный песок — 2 столовых ложки
Для смазывания булочек:
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 3 столовых ложки
Приготовление творожных булочек с маком:
- Молоко вылить в кастрюльку. Мак и сахарный песок всыпать в молоко и перемешать. Довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы остывало.
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1 минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собрать все в шар.
- Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать «улиток» толщиной 3-4см.
- Противень или круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить булочки.
- Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
- Готовые булочки вынуть из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
Приятного аппетита!