Десерт «Творожные апельсины»

Уникальный рецепт приготовления быстрого и легкого десерта. Для того чтобы приготовить десерт «Творожные апельсины», Вам понадобится минимум продуктов и времени. Этот рецепт порадует любителей творожных десертов. А дети от таких апельсинчиков будут просто в восторге.

Ингредиенты для приготовления творожных апельсинов:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 100 г апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 г творога
  • 100 г манной крупы (для панировки)
  • 400 г растительного масла (для фритюра)

Как приготовить:

Для того чтобы приготовить этот десерт, сначала нам нужно хорошо растереть творог с яйцом, сахаром и солью.

Затем просеять муку, добавить измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.

Замесить творожное тесто. Далее разделить его на равные части, слепить шарики размером с апельсин.

Потом берем манную крупу, высыпаем в глубокую тарелку, в которой и обваляем наши шарики.

Жарить в хорошо разогретом фритюре (в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла) до появления золотистой корочки, и потом еще примерно 5 минут.

Разрезать один «апельсин» для пробы. Если он внутри прожарился, то вынуть шумовкой остальные, если нет, то еще чуть-чуть обжарить.

Творожные «апельсины» переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.

Как известно, сладостей много не бывает, особенно в праздники! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *