Уникальный рецепт приготовления быстрого и легкого десерта. Для того чтобы приготовить десерт «Творожные апельсины», Вам понадобится минимум продуктов и времени. Этот рецепт порадует любителей творожных десертов. А дети от таких апельсинчиков будут просто в восторге.
Ингредиенты для приготовления творожных апельсинов:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 4 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- 100 г апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 400 г творога
- 100 г манной крупы (для панировки)
- 400 г растительного масла (для фритюра)
Как приготовить:
Для того чтобы приготовить этот десерт, сначала нам нужно хорошо растереть творог с яйцом, сахаром и солью.
Затем просеять муку, добавить измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
Замесить творожное тесто. Далее разделить его на равные части, слепить шарики размером с апельсин.
Потом берем манную крупу, высыпаем в глубокую тарелку, в которой и обваляем наши шарики.
Жарить в хорошо разогретом фритюре (в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла) до появления золотистой корочки, и потом еще примерно 5 минут.
Разрезать один «апельсин» для пробы. Если он внутри прожарился, то вынуть шумовкой остальные, если нет, то еще чуть-чуть обжарить.
Творожные «апельсины» переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
Как известно, сладостей много не бывает, особенно в праздники! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:
Приятного аппетита!