Творожной торт с мюсли — малокалорийное, вкусное и полезное лакомство, которое, на радость сладкоежкам, не испортит фигуру. Налетайте!
Ингредиенты для приготовления творожного торта с мюсли:
- 70 г сливочного масла
- 250 г обезжиренного творога
- 100 г рикотты
- 250 г натурального йогурта
- 300 г сливок 35%
- 150 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- 1 лимон
- 200 г мюсли
Как приготовить творожный торт с мюсли:
- Вначале, нам нужно смешать мюсли с растопленным сливочным маслом и 50 г сахарной пудры.
- Распределить полученную массу по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой. Если бумаги не будет под рукой, можете взять фольгу.
- Отправляем в холодильник, даем немного охладиться.
- Творог нужно протереть через сито. Добавляем к нему рикотту, йогурт, оставшуюся сахарную пудру, сок, цедру лимона и хорошенько все это перемешиваем.
- Далее нужно добавить подготовленный разбухший желатин и все взбить на самой низкой скорости миксера до получения однородной консистенции.
- Сливки взбить в плотную пену, смешать с творожным кремом и желатином. На основу из мюсли выложить творожной крем и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Торт можно украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!