Творожное печенье — удивительно простое и изумительно вкусное лакомство! Ваши дети будут в восторге! Но и взрослые не останутся к нему равнодушными.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
- творог – 1 пачка (200 г)
- сливочное масло – 150 г
- мука – 250 г
- сахарный песок – 100 г
Приготовление творожного печенья:
- Сливочное масло растереть с сахаром и творогом до однородности.
- Всыпать муку и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Если хотите печь печенье утром, то тесто можно сделать вечером и на ночь убрать в холодильник. Как вариант, вместо холодильника убрать тесто в морозилку минут на 40-50.
- Включить духовку и нагреть ее до 200 градусов.
- Вынуть из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
- Нарезать формочками печенье.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее печенье.
- Выпекать 10-15 минут, в зависимости от размера печенюшек.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного Вам чаепития!