Творожная выпечка — одна из самых любимых многих, потому что получается очень нежной. Мы рекомендуем испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты для приготовления творожно-яблочного пирога :
- Творог — 200 г
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок — 200 г
- Мука — 230 г
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Цукаты — 100 г
- Яблоки крупные — 3 штуки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Приготовление творожно-яблочного пирога :
- Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
- Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
- Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
- Вмешать в тесто цукаты.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
- Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
- Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!