Творожно-яблочный пирог «Краски осени»

Творожная выпечка — одна из самых любимых многих, потому что получается очень нежной. Мы рекомендуем испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочного пирога :

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоки крупные — 3 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

 

Приготовление творожно-яблочного пирога :

  1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
  2. Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
  3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
  5. Вмешать в тесто цукаты.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  7. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
  8. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  10. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *