Очень вкусный, полезный и малокалорийный завтрак для Вашей семьи.
Калорийность: 160 ккал в 100 г
Ингредиенты для приготовления творожно-яблочной запеканки:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции;
- 2 яблока;
- корица.
Приготовление творожно-яблочной запеканки:
- Включите духовку и выставьте температуру 200 градусов.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
- Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на запеканку сверху и посыпьте корицей.
- Поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте около получаса.
- Готовить творожно-яблочную запеканку лучше всего вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак можно полить ее вареньем или растопленным шоколадом и подать на стол.
Приятного аппетита!