Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы

Очень вкусный, полезный и малокалорийный завтрак для Вашей семьи.

Калорийность: 160 ккал в 100 г

 

Ингредиенты для приготовления творожно-яблочной запеканки:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка ванилина или несколько капель ванильной эссенции;
  • 2 яблока;
  • корица.

Приготовление творожно-яблочной запеканки:

  1. Включите духовку и выставьте температуру 200 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
  4. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на запеканку сверху и посыпьте корицей.
  5. Поставьте форму с запеканкой в духовку и запекайте около получаса.
  6. Готовить творожно-яблочную запеканку лучше всего вечером и оставить на ночь отстояться. На завтрак можно полить ее вареньем или растопленным шоколадом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *