Творожно-вишневый пирог

Творожно-вишневый пирог с черникой, безе и орехами очень вкусно подать к вечернему чаепитию или на завтрак, с чашечкой кофе. Вишню и чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления творожно-вишневого пирога:

  • Желтки — 4 штуки
  • Белки — 4 штуки
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Творог — 2 стакана
  • Вишня (свежая или замороженная) — 2 стакана
  • Черника (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан

 

Как приготовить творожно-вишневый пирог:

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
  2. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
  3. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
  4. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
  5. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, иначе не получится пышное безе.
  6. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
  8. Кладём его на смазанный лист и сверху раскладываем творожную массу.
  9. Далее раскладываем вишню с черникой.
  10. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
  11. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
  12. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *