Творожно-вишневый пирог с черникой, безе и орехами очень вкусно подать к вечернему чаепитию или на завтрак, с чашечкой кофе. Вишню и чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты для приготовления творожно-вишневого пирога:
- Желтки — 4 штуки
- Белки — 4 штуки
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 2,5 стакана
- Творог — 2 стакана
- Вишня (свежая или замороженная) — 2 стакана
- Черника (свежая или замороженная) — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1 стакан
Как приготовить творожно-вишневый пирог:
- Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
- Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
- В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
- В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, иначе не получится пышное безе.
- Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.
- Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
- Кладём его на смазанный лист и сверху раскладываем творожную массу.
- Далее раскладываем вишню с черникой.
- Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
- Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
- Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть примерно 1 час.
Приятного аппетита!