Творожно-шоколадный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
1. Шоколадный пирог с творожным дном
Очень вкусное, изысканно-творожное и ароматное шоколадное тесто вместе с не менее приятной шоколадной глазурью. Этот десерт станет самым любимым в вашей семье! Приготовление очень простое, что обуславливаем приготовление в мультиварке. Кстати, помимо простоты, мультиварка сохраняет больше пользы в продуктах чем какой-либо другой способ приготовления.
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творожным дном:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарный песок — 210 г и 3 столовые ложки
- Мука — 150 г и 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 75 мл и 4 столовые ложки
- Какао-порошок — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Сода — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Кипяток — 65 мл
Приготовление шоколадного пирога с творожным дном:
- Делаем творожную часть теста. Кладём в блендер: творог, яйцо, сахарный песок (60 г), муку (2 столовые ложки), ванильный сахар и хорошенько всё взбиваем.
- Отправляем массу в морозильную камеру на 20 минут.
- Затем делаем шоколадную часть теста. Кладём в блендер: яйцо, муку (150 г), растительное масло (50 мл), какао-порошок (2 столовые ложки), сахарный песок (150 г), молоко (75 мл), соду, разрыхлитель, и все тщательно взбиваем, после вливаем кипяток и снова смешиваем.
- Достаем творожную часть теста с морозильной камеры, смазываем чашу мультиварки маслом и перемещаем тесто в чашу, сверху заливаем шоколадной массой и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 минут или же можно сделать и в духовке выпекая около 40-45 при 180 градусах, но не забываем проверять готовность зубочисткой!
- По истечению времени достаем пирог дабы дать ему немного остыть.
- А пока делаем глазурь. Берём кастрюльку и кладём в неё : сливочное масло (50 г), молоко (4 столовые ложки), сахарный песок (3 столовые ложки), какао-порошок (2 столовые ложки), и варим помешивая около 5 минут.
- Затем поливаем глазурью наш пирог и оставляем на пару часов для пропитки.
2. Творожно-шоколадный пирог с творожными шариками
Простой и оригинальный рецепт очень вкусного шоколадного пирога. Обязательно испеките! Шоколадный пирог с творожными шариками украсит Ваш праздничный стол!
Ингредиенты на 6 порций шоколадного пирога:
- Творог — 250 г
- Сахарный песок — 110 г
- Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
- Шоколад горький — 50 г
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Какао-порошок — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар ванильный — 2 штуки
- Разрыхлитель — на кончике ножа
- Яйца — 4 штуки + 2 желтка
- 50 г кокосовой стружки
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками
- Готовим шарики. Для этого творог смешиваем с 50 г сахарного песка, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешиваем, до однородности. Мокрыми руками сформируем шарики величиной с грецкий орех или немножко крупнее.
- Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 30 г сахарного песка и ванилином до светлой гладкой массы.
- Добавляем растопленный шоколад, размешиваем. Просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль вводим в яично-шоколадную массу и снова размешиваем.
- Взбиваем белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединяем вместе.
- Форму для выпечки застелим пергаментной бумагой, выложим на нее творожные шарики. Сверху заливаем шоколадной массой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут.
- Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью, либо украсить по Вашему желанию.
Приятного чаепития!