Творожно-шоколадный пирог — 2 оригинальных рецепта

Творожно-шоколадный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

1. Шоколадный пирог с творожным дном

Шоколадный пирог с творожным дном

Очень вкусное, изысканно-творожное и ароматное шоколадное тесто вместе с не менее приятной шоколадной глазурью. Этот десерт станет самым любимым в вашей семье! Приготовление очень простое, что обуславливаем приготовление в мультиварке. Кстати, помимо простоты, мультиварка сохраняет больше пользы в продуктах чем какой-либо другой способ приготовления.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творожным дном:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 210 г и 3 столовые ложки
  • Мука — 150 г и 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 75 мл и 4 столовые ложки
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сода — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Кипяток — 65 мл

Приготовление шоколадного пирога с творожным дном:

  1. Делаем творожную часть теста. Кладём в блендер: творог, яйцо, сахарный песок (60 г), муку (2 столовые ложки), ванильный сахар и хорошенько всё взбиваем.
  2. Отправляем массу в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Затем делаем шоколадную часть теста. Кладём в блендер: яйцо, муку (150 г), растительное масло (50 мл), какао-порошок (2 столовые ложки), сахарный песок (150 г), молоко (75 мл), соду, разрыхлитель,  и все тщательно взбиваем, после вливаем кипяток и снова смешиваем.
  4. Достаем творожную часть теста с морозильной камеры, смазываем чашу мультиварки маслом и перемещаем тесто в чашу, сверху заливаем шоколадной массой и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 минут или же можно сделать и в духовке выпекая около 40-45 при 180 градусах, но не забываем проверять готовность зубочисткой!
  5. По истечению времени достаем пирог дабы дать ему немного остыть.
  6. А пока делаем глазурь. Берём кастрюльку и кладём в неё : сливочное масло (50 г), молоко (4 столовые ложки), сахарный песок (3 столовые ложки), какао-порошок (2 столовые ложки), и варим помешивая около 5 минут.
  7. Затем поливаем глазурью наш пирог и оставляем на пару часов для пропитки.

2. Творожно-шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой и оригинальный рецепт очень вкусного шоколадного пирога. Обязательно испеките! Шоколадный пирог с творожными шариками украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты на 6 порций шоколадного пирога:

  • Творог — 250 г
  • Сахарный песок — 110 г
  • Картофельный крахмал — 5 столовых ложек
  • Шоколад горький — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ванильный — 2 штуки
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Яйца — 4 штуки + 2 желтка
  • 50 г кокосовой стружки

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками

  1. Готовим шарики. Для этого творог смешиваем с 50 г сахарного песка, 3 столовыми ложками крахмала, кокосовой стружкой и желтками. Хорошо перемешиваем, до однородности. Мокрыми руками сформируем шарики величиной с грецкий орех или немножко крупнее.
  2. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 30 г сахарного песка и ванилином до светлой гладкой массы.
  3. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем. Просеянную муку, 2 столовые ложки крахмала, разрыхлитель, какао и соль вводим в яично-шоколадную массу и снова размешиваем.
  4. Взбиваем белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединяем вместе.
  5. Форму для выпечки застелим пергаментной бумагой, выложим на нее творожные шарики. Сверху заливаем шоколадной массой.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 30–40 минут.
  7. Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью, либо украсить по Вашему желанию.

Приятного чаепития!