Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» — это просто шоколадная бомба! Съедается «на ура»!

Ингредиенты для приготовления мраморной запеканки:

Для белого теста:

  • творог — 400 г
  • сметана — 6 столовых ложек
  • сахарный песок — 4 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

 

Для шоколадного теста:

  • тёмный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 5 штук
  • сахарный песок и мука  — по 5 столовых ложек
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

Приготовление творожно-шоколадной запеканки:

  1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
  3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
  4. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Можно взбить миксером. Получается шоколадное тесто.
  5. Затем смазать форму маслом. Выложить в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой протыкать оба теста и сделать разводы.
  6. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *