Творожно-морковная запеканка с черносливом

Предлагаем вам рецепт невероятно вкусной запеканки с нежнейшей морковно-творожной начинкой!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ½ яблока
  • 300 г моркови
  • 4 чернослива без косточек
  • 1 ст.л. заменителя сахара
  • 1 упаковка творога

 

Способ приготовления запеканки:

  1. Морковь ставим вариться на 20 минут.
  2. Разрезаем мягкий чернослив на маленькие кусочки.
  3. Творог нужно умять ступой с цедрой половины лимона и частью заменителя сахара.
  4. Затем взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем желтки, оставшийся заменитель сахара, манку.
  5. Яблоко трем на крупной терке, отжимаем сок, смешиваем с мускатным орехом.
  6. Далее отваренную морковь натираем на крупной терке.
  7. Половину смешиваем с яблоком, туда же добавляем 3 столовых ложки яичной смеси.
  8. Другую половину моркови и чернослив смешиваем с творогом, недолго вмешиваем яичную смесь, чтобы осталась воздушность.
  9. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
  10. Утрамбовываем нижний слой (морковь с яблоком). Хорошенько придавливаем.
  11. Сверху выкладываем второй уровень — творожную смесь.
  12. Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке 35-40 минут.
  13. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *