Предлагаем вам рецепт невероятно вкусной запеканки с нежнейшей морковно-творожной начинкой!
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- 2 яйца
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. лимонной цедры
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ½ яблока
- 300 г моркови
- 4 чернослива без косточек
- 1 ст.л. заменителя сахара
- 1 упаковка творога
Способ приготовления запеканки:
- Морковь ставим вариться на 20 минут.
- Разрезаем мягкий чернослив на маленькие кусочки.
- Творог нужно умять ступой с цедрой половины лимона и частью заменителя сахара.
- Затем взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем желтки, оставшийся заменитель сахара, манку.
- Яблоко трем на крупной терке, отжимаем сок, смешиваем с мускатным орехом.
- Далее отваренную морковь натираем на крупной терке.
- Половину смешиваем с яблоком, туда же добавляем 3 столовых ложки яичной смеси.
- Другую половину моркови и чернослив смешиваем с творогом, недолго вмешиваем яичную смесь, чтобы осталась воздушность.
- Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
- Утрамбовываем нижний слой (морковь с яблоком). Хорошенько придавливаем.
- Сверху выкладываем второй уровень — творожную смесь.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке 35-40 минут.
- Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным.
Приятного аппетита!