Пирог очень вкусный, «улетает» моментально… ?
Ингредиенты для приготовления творожно-лимонного насыпного пирога:
для теста:
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Сахар — 125 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Творог 9% — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 125 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — на кончике чайной ложки
- Цедра 1/2 лимона
- Банан — 1 шт.
Приготовление творожно-лимонного насыпного пирога:
- Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
- Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.
- Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т. к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
- В чистую сухую миску выложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.
- Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.
- На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
- Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.
- Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!