Вкусный и полезный десерт для Ваших детей! Творожно-фруктовый торт готовится быстро и просто, не требует выпечки.
Ингредиенты для творожно-фруктового торта:
- творог (любой жирности) — 0,5 кг
- сметана (также любой жирности) — 300 г
- сахарный песок — 3 столовых ложки
- желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
- любые сезонные фрукты (в торте на фото использованы клубника и бананы)
Приготовление творожно-фруктового торта:
- Творог смешать с половиной сахарного песка.
- Сметану смешать с другой половиной сахарного песка.
- Фрукты промыть, нарезать пластинками или кубиками (ягоды можно не резать) и выложить на дно формы.
- Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
- Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.
- Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
- Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Приятного аппетита!