Предлагаем приготовить нежный творожно-фруктовый торт без выпечки – простой и очень вкусный, который можно даже детям. Красивый тортик будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!
Творожно-фруктовый торт готовится быстро и просто, не требует выпечки.
1. Творожно-фруктовый торт — рецепт №1
Ингредиенты:
- Творог – 0,2 кг
- Сметана 20% жирности – 0,5 кг
- Сливочное масло – 180 г
- Песочное печенье – 400 г
- Желатин –30 г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Виноград – 500-700 г
- Грецкие орехи
Как приготовить:
- Предварительно следует растопить сливочное масло (водяная баня как вариант), далее мнём и разминаем печенье чтобы на выходе нашей работы получилась мелкая крошка.
- Далее смешиваем нашу крошку с маслом (уже растопленным). Выждав время для остывания нашей «маслянно-печеньевой» смеси, мы выкладываем ее на форму для торта или пирога (на крайний случай можно взять противень или что-то в этом роде).
- Распределяем равномерно все по дну нашей формы и трамбуем. Отправляем в холодильник на несколько часов.
- Сахар, сметану и творог измельчаем с помощью блендера (ну на крайний случай можно и растереть на манер ступы).
- Заливаем желатин заливаем водой, тщательно мешаем и оставляем набухать в районе часа.
- Далее ставим наш желатин на огонь постоянно помешивая до полного растворения. Дать время остыть.
- Как только наш желатин немного остынет – вливаем в творожную массу и мешаем до однородности.
- Достаем из холодильника нашу форму с «печеньевым» коржом и выкладываем сверху кусочки винограда.
- Сверху кусочков винограда мы заливаем творожно-желатиновую массу.
- Все распределяем и отправляем обратно в холодильник.
- Ждем пока наш торт застынет и … УРА!
Рецепт №2
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) — 0,5 кг
- сметана (также любой жирности) — 300 г
- сахарный песок — 3 столовых ложки
- желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
- любые сезонные фрукты (в торте на фото использованы клубника и бананы)
Приготовление:
- Творог смешать с половиной сахарного песка.
- Сметану смешать с другой половиной сахарного песка.
- Фрукты промыть, нарезать пластинками или кубиками (ягоды можно не резать) и выложить на дно формы.
- Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
- Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.
- Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
- Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Еще торты без выпечки:
- Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком
- Йогуртовый торт — 3 красивых и вкусных тортов без выпечки
- Желейный торт без выпечки
- Торт без выпечки из печения
И много других рецептов вкуснейших десертов и тортов на сайте «Рецепты вкуснятинки«.
Приятного аппетита!