Творожно-фруктовый торт без выпечки — 2 простых рецепта

Предлагаем приготовить нежный творожно-фруктовый торт без выпечки – простой и очень вкусный, который можно даже детям. Красивый тортик будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Творожно-фруктовый торт готовится быстро и просто, не требует выпечки.

1. Творожно-фруктовый торт — рецепт №1

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Творог – 0,2 кг
  • Сметана 20% жирности – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 180 г
  • Песочное печенье – 400 г
  • Желатин –30 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Виноград – 500-700 г
  • Грецкие орехи

Как приготовить:

  1. Предварительно следует растопить сливочное масло (водяная баня как вариант), далее мнём и разминаем печенье чтобы на выходе нашей работы получилась мелкая крошка.
  2. Далее смешиваем нашу крошку с маслом (уже растопленным). Выждав время для остывания нашей «маслянно-печеньевой» смеси, мы выкладываем ее на форму для торта или пирога (на крайний случай можно взять противень или что-то в этом роде).
  3. Распределяем равномерно все по дну нашей формы и трамбуем. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Сахар, сметану и творог измельчаем с помощью блендера (ну на крайний случай можно и растереть на манер ступы).
  5. Заливаем желатин заливаем водой, тщательно мешаем и оставляем набухать в районе часа.
  6. Далее ставим наш желатин на огонь постоянно помешивая до полного растворения. Дать время остыть.
  7. Как только наш желатин немного остынет – вливаем в творожную массу и мешаем до однородности.
  8. Достаем из холодильника нашу форму с «печеньевым» коржом и выкладываем сверху кусочки винограда.
  9. Сверху кусочков винограда мы заливаем творожно-желатиновую массу.
  10. Все распределяем и отправляем обратно в холодильник.
  11. Ждем пока наш торт застынет и … УРА!

Рецепт №2

Творожно-фруктовый торт

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 0,5 кг
  • сметана (также любой жирности) — 300 г
  • сахарный песок — 3 столовых ложки
  • желатин (лучше быстрорастворимый) — 30 г
  • любые сезонные фрукты (в торте на фото использованы клубника и бананы)

Приготовление:

  1. Творог смешать с половиной сахарного песка.
  2. Сметану смешать с другой половиной сахарного песка.
  3. Фрукты промыть, нарезать пластинками или кубиками (ягоды можно не резать) и выложить на дно формы.
  4. Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
  5. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.
  6. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать.
  7. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
  8. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  9. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Еще торты без выпечки:

И много других рецептов вкуснейших десертов и тортов на сайте «Рецепты вкуснятинки«.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *