Творожная запеканка – это блюдо, которое знают все с детского сада. Всем известно, что творог полезный продукт, он богат кальцием. Его необходимо есть не только детям, но и взрослым. Такую запеканку можно сделать ещё полезнее, добавив в неё малину.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной:
- Малина 100 гр
- Творог (не зернистый) — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Сахарный песок — 4 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Манная крупа — 2 столовые ложки и еще 1 столовая ложка для посыпания формы
- Сливочное масло чтобы смазать форму
Приготовление творожной запеканки с малиной:
- Творог, сахар и яйцо следует перетереть с помощью блендера.
- В массу сделанную выше добавляем манку, ваниль и сметанку и опять смешиваем. Оставляем на час.
- Форму подготавливаем. Смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой.
- Делим творожную массу на 2 равные части. Одну часть выкладываем на противень и распределяем по всей поверхности ровным слоем, затем выкладываем ягоды сверху и вновь выкладываем вторую половину массы.
- Ставим в духовку и выпекаем при 130 градусах. Время приготовления варьируется от 45 до 60 минут.
Приятного аппетита!