Творожная коса со сливами

Очень вкусный пирог! Творог со сливами великолепно сочетается.

Ингредиенты для приготовления творожной косы со сливами:

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 50 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г

 

Начинка:

  • Творог жирностью 9-18% — 250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Слива — 450 г (вес вместе с косточками)

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Лимонный сок

Приготовление творожной косы со сливами:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, растопленное масло, сахарный песок и муку.
  2. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.
  3. В это время приготовить начинку: яйцо растереть с сахарным песком и творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
  5. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.
  6. Мысленно разделить тесто на три части по горизонтали. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать наискосок на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку.Творожная коса
  7. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
  8. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  9. Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури.
  10. Пирог немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.Коса со сливами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *