Очень вкусный пирог! Творог со сливами великолепно сочетается.
Ингредиенты для приготовления творожной косы со сливами:
Тесто:
- Мука — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Яйцо — 1 штука
- Сахарный песок — 50 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
Начинка:
- Творог жирностью 9-18% — 250 г
- Яйцо — 1 штука
- Сахарный песок — 40 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Слива — 450 г (вес вместе с косточками)
Глазурь:
- Сахарная пудра — 50 г
- Лимонный сок
Приготовление творожной косы со сливами:
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, растопленное масло, сахарный песок и муку.
- Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.
- В это время приготовить начинку: яйцо растереть с сахарным песком и творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
- Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
- Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.
- Мысленно разделить тесто на три части по горизонтали. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать наискосок на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку.
- Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
- Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури.
- Пирог немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Приятного аппетита!