Тушеные кальмары – это полезно, вкусно и несложно. Приготовленные таким образом кальмары не будут «резиновыми» и жесткими, а получатся нежными и сочными.
Ингредиенты для приготовления тушеных кальмаров:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Красный лук – 1 штучка
- Чеснок – 2 зубочка
- Морковка – 1 штучка
- Фенхель (небольшой) – 1 штучка
- Семена фенхеля (молотые) – 1 чайная ложечка
- Кальмары – 600 грамм
- Белое сухое вино – большой бокал
- Помидоры черри – 250 грамм
- Базилик – маленький пучок
- Соль и перец по вкусу
Как готовятся тушеные кальмары:
- Оливковое масло подогрейте на маленьком огне на большой сковородке. Бросьте обжариваться измельченный лук до прозрачного цвета.
- Далее добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченную морковку, нашинкованный фенхель с семенами, и держите на огне пару минуток.
- Огонь сделайте сильнее. Когда сковородка будет раскалена, тогда добавляйте кальмары, нарезанные кольцами, и готовьте еще несколько минут, чтобы они потеряли прозрачность.
- Залейте потом все вином, огонь сделайте меньше и кидайте черри. Накройте сковородку крышкой и тушите 15 минуток. Нам нужно, чтобы кальмары стали мягкими, а помидоры разварились.
- Доведите блюдо до вкуса: посолите, поперчите и добавьте листья базилика. Это блюдо можно подавать со спагетти, рисом или тостами.
Если Вас потянуло на морепродукты, тогда заходите к нам и готовьте потрясающие блюда, которые надолго Вам запомнятся:
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Приятного аппетита!