Тушеные кальмары с фенхелем

Тушеные кальмары – это полезно, вкусно и несложно. Приготовленные таким образом кальмары не будут «резиновыми» и жесткими, а получатся нежными и сочными.

Ингредиенты для приготовления тушеных кальмаров:

  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Красный лук – 1 штучка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Морковка – 1 штучка
  • Фенхель (небольшой) – 1 штучка
  • Семена фенхеля (молотые) – 1 чайная ложечка
  • Кальмары – 600 грамм
  • Белое сухое вино – большой бокал
  • Помидоры черри – 250 грамм
  • Базилик – маленький пучок
  • Соль и перец по вкусу

Как готовятся тушеные кальмары:

  1. Оливковое масло подогрейте на маленьком огне на большой сковородке. Бросьте обжариваться измельченный лук до прозрачного цвета.
  2. Далее добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченную морковку, нашинкованный фенхель с семенами, и держите на огне пару минуток.
  3. Огонь сделайте сильнее. Когда сковородка будет раскалена, тогда добавляйте кальмары, нарезанные кольцами, и готовьте еще несколько минут, чтобы они потеряли прозрачность.
  4. Залейте потом все вином, огонь сделайте меньше и кидайте черри. Накройте сковородку крышкой и тушите 15 минуток. Нам нужно, чтобы кальмары стали мягкими, а помидоры разварились.
  5. Доведите блюдо до вкуса: посолите, поперчите и добавьте листья базилика. Это блюдо можно подавать со спагетти, рисом или тостами.

Если Вас потянуло на морепродукты, тогда заходите к нам и готовьте потрясающие блюда, которые надолго Вам запомнятся:

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Салат-коктейль «Морская фантазия»

Паэйя (паэлья) по-андалусски

Лучшие блюда хорватской кухни

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *